iPhone & iPad

Пользователи iOS играют больше, чем владельцы Android-устройств

Согласно новому исследованию, мобильные устройства Apple чаще используются в качестве игровой платформы. На игры пользователи iOS тратят в пять раз больше денег, чем владельцы Android-аппаратов.

Исследование компании Netzoo основывалось на анализе 200 самых популярных мобильных игр и опросе группы из 17 000 человек. Данные свидетельствуют, что 91% всех денег, затрачиваемых на игры, расходуется внутри самих приложений на приобретение того или иного внутриигрового контента. 84% доходов от мобильных видеоигр принесли iOS-устройства — плееры, телефоны и планшетные компьютеры Apple. Оставшиеся 16%, соответственно, достались платформе Android. Первоначальная покупка игры — это 1/10 от общего размера доходов. Оставшаяся часть или 91% приходится на продажи игрового контента.

Исследование, проводившееся исключительно в США, выявило наиболее предпочтительные для игр мобильные гаджеты. Так, всего лишь 19% играют на обычном сотовом телефоне, а оставшиеся 81% выбирают смартфон или планшет.

Аналитики видят несколько причин высокой популярности Apple-устройств среди мобильных геймеров. В первую очередь это, конечно же, удобство приобретения самих игр и контента — аккаунт пользователя в магазине App Store может быть напрямую связан с его кредитной картой, и тогда сам процесс покупки упрощается до нажатия одной кнопки.

Кроме того, игр под Android существенно меньше, чем под iOS, и этот факт тоже имеет свои причины. Самая важная из них — это слишком большая распространенность самой операционной системы. Ее устанавливают на сотни моделей смартфонов и планшетных компьютеров, и разработчикам приходится адаптировать свои творения под различные разрешения дисплеев и различную электронную начинку. На это уходит очень много сил и времени, но не приносит никакой финансовой выгоды.

17 комментариев

Написать комментарий