iPhone & iPad

Пользователи iOS и Android тратят на игры в 4 раза больше, чем владельцы Nintendo 3DS и PS Vita

Статистика свидетельствует, что пользователи тратят на игры для смартфонов и планшетов в четыре раза больше, чем на игры для специализированных портативных приставок. Речь идет о консолях Nintendo 3DS и PlayStation Vita, а также мобильных устройствах на Android и iOS.

Android-iOS-1

Деньги мобильных игроков по-прежнему в большей мере тратятся на игровые приложения под iOS: выручка от игр для Apple-платформы обходит Android и карманные приставки вместе взятые. Однако цифровому магазину Google Play в игровом секторе удалось добиться существенного роста во втором квартале с динамикой, явно опережающей App Store. 3DS и Vita при этом заняли почетное третье место.

Как и прежде, соревнование мобильных и консольных игр сводится к вопросу размера установочной базы и цены. Общее число используемых смартфонов составляет 1,25 млрд, к ним следует прибавить 180 млн планшетов, а количество проданных портативных консолей находится на уровне лишь 200 млн. Однако игры для последних более продвинутые и стоят намного дороже, генерируя, соответственно, более высокую выручку от каждого пользователя.

Android-iOS-2

Сегодня общие траты на игры для iOS и Android вчетверо превосходят расходы на карманные приставки. Возникает интересный вопрос: насколько быстро мобильный сектор поглощает доходы от продажи цифрового контента для консолей? Аналитик IDC Левис Вод поделился результатами проведенного им недавно опроса 1,5 тысячи игроков об используемых ими устройствах:

«Среди владельцев портативных консолей Nintendo или Sony 16% уже имеют Android-смартфон, 6% — Android-планшет, еще у 6% есть iPad, а 12% пользуются iPod touch, также 7% обладают iPhone. То есть у этих людей есть более одного устройства, но это говорит и о том, что 47% владельцев мобильных приставок в США имеют также Android- или iOS-устройство».

4 комментария

  • В

    Валет 5 лет назад
    0
    Наверное это потому что пользователей iOS и Android во много раз больше чем владельцев PS Vita и Nintendo 3DS? Нет? P.S. ваш кэп 5 лет назад
  • А

    Адольф 5 лет назад
    0
    Игры у них хреновые, вот и тратят меньше 5 лет назад
  • s

    stark2812 5 лет назад
    0
    конечно извините меня айфонов и андроидов гораздо больше чем 3дс и вит большую часть времени проводится с телефоном на работе в школе на парах в добавок игры на телефоны все равно не такие как на приставка и цена у них катируется от 33 рубликов и выше. Тут же за серьезные игры от гонок до ассасинов (к примеру, я не особый геймер) стоят уже не 33 рубля а начиная с 1000 рублей и в принципе разработчики свою копейку имеют допустим ЕА геймс с нфс для телефон продаст 30 копий по 33 рубля или одну игру на виту или дску за 1000 , но это лично мое субъективное мнение 5 лет назад
  • Г

    Гастер 5 лет назад
    0
    я копейку не трачу!)))) Джейл рулит! А вот для нужного софта денег не жалко! 5 лет назад

Написать комментарий