iPhone & iPad

Пользователи iOS 8 жалуются на медленную работу и ускоренную разрядку батареи

Вечером 17 сентября Apple предоставила пользователям iPhone, iPad и iPod Touch доступ к операционной системе iOS 8. Установить прошивку могут владельцы iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPad mini, iPod touch пятого поколения, iPad 2 и более поздних устройств Apple. iPhone 6 и iPhone 6 Plus будут поставляться с уже установленной iOS 8.

advance_hero_1

«Вес» обновления составляет от 900 Мб до 1,4 ГБ. Пользователь должен иметь для его установки 5,7 ГБ свободной памяти на iPhone и 6,9 ГБ на iPad. Для некоторых владельцев 16- и особенно 8-гигабайтных аппаратов это стало непреодолимым препятствием к обновлению и потребовало удаления большого числа приложений или контента.

Установившие прошивку пользователи жалуются на то, что iPhone начинает работать медленно. «Опыт с #iOS8 на #iPhone4s считаю неудачным. Тормозит и достаточно заметно. Буду пробовать откатывать назад…», – пишет пользователь @andrew_gorohov.

Эксперты Ars Technica, сравнившие производительность iPhone 4s на платформах iOS 7.1.2 и iOS 8 GM, говорят, что в последней сборке смартфон работает несколько медленнее по сравнению с предыдущим релизом. iPhone 4s на iOS 7.1.2 шесть стандартных приложений – Safari, Камера, Настройки, Mail, Сообщения и Календарь – запускает быстрее, чем в среде iOS 8. Пользователи отмечают, что смартфоны с «восьмеркой» стали реагировать на действия несколько хуже, местами появились раздражающие паузы.

Еще одна проблема – быстрый разряд батареи. «С новым #iOS8 100% зарядка закончилась за час! ЧААС!», «Час не прикасался к телефону, выгрузил все фоновые приложения – батарея – 15%», #iOS8 жрёт заряд безбожно на #iphone4s», – возмущаются в Твиттере. Пользователи отмечают, что работе iOS 8 свойственны «вылеты» на домашний экран из сторонних и даже штатных приложений, в том числе Настроек.

advance_hero_4

Пользователи в Сети отмечают и положительные моменты. Появившееся в iOS 7 панель многозадачности работает гораздо быстрее: экскизы последних запущенных приложений в iOS 8 буквально вылетают на экран. Но больший интерес вызывает верхняя область меню, доступного по двойному нажатию кнопки Home. Там расположились часто вызываемые контакты. Связаться теперь можно гораздо быстрее, без открытия записной книжки и выбора вкладки с последними набранными номерами. Доступен звонок, отправка сообщения и вызов по FaceTime.

Описанные пользователями проблемы iOS 8 не носят массовый характер. Скорее всего, после сбора статистики по ошибкам Apple выпустит обновление для решения проблем. Апдейт iOS 8.0.1 ожидается в течение 2-3 недель.

2 комментария

Написать комментарий