iPhone & iPad

Пользователи iOS 8 пытаются заряжать iPhone с помощью микроволновки [фото]

6
23

Легковерные обладатели смартфонов iPhone и планшетов iPad в социальных сетях стали жертвами шутки про то, что новая операционная система iOS 8 наделяет устройства невиданными доселе свойствами – позволяет заряжать гаджеты в микроволновой печи.

Wave-blow-1

Как сообщает Geek, на шуточном плакате, имитирующем рекламные постеры Apple, изображен iPhone 6 с подписью «Используйте эксклюзивную функцию iOS 8 Wave». Ниже говорится, что новая операционная система позволяет заряжать мобильные устройства беспроводным способом. С помощью Wave смартфоны и планшеты якобы заряжаются за считанные секунды.

Автор плаката детально описывает принцип работы Wave и рассказывает, как «правильно» пользоваться функцией. Максимальная длительность зарядки iPhone в микроволновой печи составляет 60 или 70 секунд при мощности 700 и 800 Вт соответственно. Автор призывает не использовать беспроводную зарядку дольше 300 секунд – это может привести к повреждению тонких схем.

Wave-blow-2

Жертвами шутки, которую злоумышленники распространили в социальных сетях, стали многие владельцы iPhone и iPad. «Я попытался воспользоваться новой функцией iOS 8 Wave, которая позволяет заряжать телефон в микроволновке. Не работает!», — написал один из пользователей в твиттере, приложив фотографию взорвавшегося iPhone 5.

Финальная версия iOS 8 вышла 17 сентября. Обновиться до нее могут владельцы iPhone 4s и старше, iPad 2 и старше, iPad mini и iPod touch 5G. На момент публикации статьи, по данным Mixpanel Trends, уже 27% пользователей iOS-устройств установили новую версию платформы.

6 комментариев

Написать комментарий