iPhone & iPad

Пользователи iOS 8.3 жалуются на неработающую авторизацию покупок в App Store с помощью Touch ID

Несмотря на факт публичного тестирования обновления iOS 8.3, в прошивке все же закрались ошибки. Сообщения о них появляются на официальном сайте технической поддержки Apple.

touch-iD-1

После установки новой версии iOS пользователи iPhone и iPad лишились возможности пользоваться сканером отпечатков Touch ID для авторизации в App Store и iTunes. Несмотря на активную функцию «Использование Touch ID для iTunes Store, App Store» при попытке скачать приложение или музыку появляется окно с предложением ввести пароль.

На такую особенностью работы iOS 8.3 жалуются пользователи разных моделей iOS-устройств в разных странах. MacDigger воспроизвел проблему на iPhone 6 Plus. Отключение и повторное включение опции не приводит к активации сканера отпечатков.

Наличие данного бага связывают с появлением в iOS 8.3 возможности загружать бесплатные игры и приложения из App Store без подтверждения пароля от Apple ID. В обновлении можно отключить обязательное подтверждение загрузок кодовым словом в случае бесплатного контента – приложений, музыки и книг. Пункт находится в разделе настроек «iTunes Store, App Store» при отключении авторизации через Apple ID.

touch-iD-2

Основным нововведением в iOS 8.3, выпущенной 8 апреля, считается поддержка голосовым помощником Siri русского языка. Помимо этого, в прошивку добавлена возможность фильтрации сообщений от отправителей, отсутствующих в контактах владельца iPhone и поддержка дисплеев Брайля VarioUltra 20 и VarioUltra 40, а также значительно расширена клавиатура эмодзи (добавлено более 300 новых смайликов).

Помимо iOS 8.3 в среду Apple выпустила обновление для настольной операционной системы OS X Yosemite — 10.10.3. Оно содержит новое приложение «Фото», созданное по подобию мобильного каталогизатора изображений в iOS.

Обновление 1: О том, как решить проблему с авторизацией в App Store, можно узнать в этой статье.

11 комментариев

Написать комментарий