Mac World

Пользователи интернета раскритиковали новые MacBook Pro из-за «завышенной цены»

В сети появились первые обсуждения представленных накануне компанией Apple новых MacBook Pro — консервативно настроенных пользователей возмутили ценники портативных компьютеров компании. По сравнению с прошлогодними моделями новинки подорожали минимум на $200.

MacBook-Pro-touch-bar-laust-1

Стоимость топовой модели 15-дюймового MacBook Pro без налога и предварительно установленного ПО составляет $4299. В России такой аппарат обойдется в 350 000 рублей. Потенциальным покупателям дешевле слетать в США для покупки такой конфигурации ноутбука.

Продукцию Apple всегда отличала высокая стоимость. Но компания, как правило, держит цены на одном уровне. Те же iPhone и iPad стоят практически столько же, сколько год и два года назад. В «яблочных» продуктах редко прослеживаются большие скачки цен. Именно по этой причине анонс MacBook Pro вызвал такое недовольство в Сети.

На ресурсе Reddit созданы десятки тем, в которых обсуждаются новые ноутбуки Apple. Больше всего пользователи жалуются на стоимость ноутбуков, MacBook Pro стали не по карману большинству потребителей. Самая дешевая модель теперь стоит $1500 вместо $1300, и это версия без инновационной сенсорной панели Touch Bar – главной фишки новых «прошек».

MacBook-Pro-touch-bar-laust-3

Если же говорить об устройстве с OLED-дисплеем, за минимальную комплектацию придется заплатить $1800, что достаточно много для устройства подобного класса. Базовая модель 15-дюймового MacBook с SSD на 256 ГБ обойдется в $2300. Для сравнения, прошлогодний 15-дюймовый MacBook Pro стоил на $300 дешевле.

В России цены еще выше. MacBook Pro без панели Touch Bar предлагается за 119 990 рублей. А самая доступная модель с OLED-дисплеем стоит 144 990 рублей.

Вне всяких сомнений, высокая стоимость MacBook Pro отразится на объемах продаж ноутбуков Apple.

25 комментариев

Написать комментарий