iPhone & iPad

Пользователи готовы поменять свой новый iPhone через 4 месяца после покупки

Ежегодный цикл жизни iPhone, на который ориентируются в Apple, вполне можно было сократить в два раза. По крайней мере, так считают исследователи из британской компании O2, которые утверждают, что самые современные на момент покупки трубки, надоедают своим владельцам уже через 4 месяца.

Apple-trash-1

Аналитики Туманного Альбиона открывают все новые аспекты человеческой жизни. Так, оператор O2 выяснил, что телефоны достаточно быстро надоедают пользователям. Оказалось, что в среднем примерно через четыре месяца аппарат теряет былую привлекательность. А каждый четвертый опрошенный говорит, что устает от своего мобильника уже через месяц использования.

На удовлетворенность смартфоном влияет ряд факторов, в том числе внешних. Желание избавиться от старого гаджета может быть продиктовано тем, что у коллег или друзей появились более новые модели, а производители выпустили очередную модификацию. 2/3 респондентов признались, что они поменяли бы свой смартфон на новый даже в том случае, если бы он исправно работал.

«Неудивительно, что с ежедневным развитием технологий первоначальная эйфория от обладания телефоном исчезает как никогда быстро», – сказал аналитик O2 Дэвид Джонсон.

Тем не менее желание пользователей часто менять свои мобильники не соотносится с их возможностями. По статистике, в среднем один британец меняет телефон раз в 2 года и тратит на такое обновление 270 фунтов стерлингов. В общей сложности на мобильные устройства жители Великобритании тратят 17 млрд фунтов каждые два года, говорят в O2.

11 комментариев

Написать комментарий