iPhone & iPad

Пользователи гаджетов Apple смогут поучаствовать в «тихих дискотеках»

Apple подала новую заявку в Бюро патентов и торговых марок США, описывающую так называемые «тихие дискотеки» в рамках своеобразной социальной сети. Документ зарегистрирован на имя инженера компании Сильвиана Рене Ив Лабутена.

Apple-silent-2

Принцип работы технологии, о которой идет речь в патенте, заключается в том, что несколько пользователей могут объединяться в виртуальные вечеринки, в которых один из участников задает темп музыке с помощью своего iPhone или iPod, выступая в роли диджея.

Остальные прослушивают трек в наушниках своих гаджетов. Это может быть в точности та же музыкальная композиция, что слушает инициатор, либо другая подходящая по ритму и прочим музыкальным параметрам. Данные от инициатора «тихой дискотеки» передаются остальным участникам через Интернет или посредством Bluetooth. По задумке разработчиков, право задавать темп и контролировать ход такой приватной вечеринки может свободно передаваться между участниками.

До изобретения Apple в Европе и США уже существовали так называемые «тихие дискотеки», где люди собирались в одном месте, чтобы потанцевать под музыку, выбранную одним диджеем. Таким образом, именно территория проведения мероприятия становилось главным фактором, объединяющим всех участников вечеринки.

Apple-silent-1

Технология Apple, в свою очередь не имеет границ. Благодаря любым средствам беспроводной связи, владельцы iPhone и iPod смогут танцевать вместе, находясь за тысячи километров друг от друга. Цифровая информация о проигрываемом треке передаётся от одного пользователя, именуемого «странствующим DJ», ко всем подключённым пользователям.

Вероятно, соответствующее приложение будет доступно в официальном интернет-магазине App Store.

7 комментариев

Написать комментарий