iPhone & iPad

Пользователи флагмана Sony Xperia Z3 публикуют в Сети фотографии изогнутых смартфонов [фото]

Для многих пользователей толщина корпуса мобильного устройства играет немаловажную роль. Как правило, утонченные гаджеты более удобно лежат в руке, да и носить в карманах их куда проще. Однако есть здесь и обратная сторона медали, а именно чрезмерная подверженность деформации. И речь в данном случае идет практически о любом электронном устройстве. Сначала такую ахиллесову пяту обнаружили у iPhone 6 Plus, а теперь и у Sony Xperia Z3.

Xperia-Z3-bend-6

В действительности, проблема деформации при неправильном использовании характерна для многих мобильных устройств. О ней сообщают владельцы флагманских смартфонов Xperia Z3. Японец, к слову, толще iPhone 6 Plus на 1,5 мм (8,6 мм против 7,1 мм).

На опубликованных в Сети фотографиях изображен флагман Sony с выгнутым корпусом. Десятки снимков в социальных сетях подтверждают наличие проблемы. Деформации вполне достаточно для опасения относительно надежности металлической конструкции Xperia Z3.

Xperia Z3-bend-1 Xperia Z3-bend-2

Один из пользователей деформировавшихся Xperia Z3, Дейв Спеджи, утверждает, что согнул аппарат при обычном использовании: «Это случилось, когда я положил Xperia Z3 в карман. Раньше у меня был Z1 и никаких проблем не наблюдалось, Z3 треснул. Это смартфон моего друга, у другого моего приятеля Z3 Compact и он тоже деформировался. Вывод: телефоны Xperia Z ненадежные и не рекомендуются к покупке».

Xperia Z3-bend-3 Xperia Z3-bend-4 Xperia Z3-bend-5

О реакции Sony пока ничего неизвестно, как и то, является ли проблема массовой.

К слову, при неправильном использовании можно повредить любой гаджет. Не так давно владелец Samsung Galaxy S4 продемонстрировал это на видео. Мало того, что устройство легко деформируется уже после нескольких нажатий, так у телефона еще и отваливается задняя крышка и лопается экран.

22 комментария

Написать комментарий