Mac World

Пользователи Facebook получили возможность придумать свой пол в дополнение к 58 предлагаемым вариантам

У пользователей социальной сети Facebook появилась возможность вписывать в графу «пол» любое значение на собственное усмотрение. Правда, пока эта расширенная опция будет доступна только для тех, кто пользуется в своих языковых настройках американским английским.

sex-1

Ранее разработчиками Facebook уже были добавлены 58 различных вариантов заполнения данной графы, от традиционных «мужчина» и «женщина» до «андрогин», «транссексуал», «всеполый», «бигендер», «неопределившийся». Список был составлен после консультаций с организациями, которые занимаются защитой прав ЛГБТ-меньшинств.

Отныне в Facebook появится 59-й вариант: «Теперь, если вы не относите себя ни к одной из гендерных идентификаций в рамках предварительно заполненного списка, сможете добавить свою собственную»,  – говорится в заявлении компании.

Помимо указания пола на свое усмотрение пользователи Facebook могут выбрать местоимение, которое следует использовать при обращении: он (его), она (ее), они (их), отмечает Polit.

Когда эта опция будет доступна для пользователей, находящихся за пределами США, неизвестно. Возможность скрыть свой пол у пользователей соцсети осталась. «Мы хотим, чтобы вы могли ощущать себя тем, кто вы есть, и вам это было удобно», — говорится в сообщении Facebook.

sex-2

«Для многих пользователей это ничего не значит, но для тех, кто испытывает гендерные проблемы, это значит абсолютно все», — заявил один из участвовавших в проекте разработчиков Facebook Бриэль Харрисон, находящийся в процессе трансформации из мужчины в женщину. По оценке экспертов, в США насчитывается 700 000 трансгендерных индивидуумов, и, по оценке американской организации Human Rights Campaign (HRC), примерно 10% из них выбирают трансгендерный термин при заполнении графы «социальный пол» в различных анкетах.

10 комментариев

Написать комментарий