Гаджеты

Пользователи Apple Watch подали в суд на Apple из-за дефекта конструкции часов, который может привести к серьёзным травмам

252

Владельцы Apple Watch Series 6 из Калифорнии подали коллективный иск против Apple из-за конструктивного недостатка часов, который приводит к отсоединению и поломке дисплея при вздутии батареи, в результате чего пользователь может получить различные травмы.

Истцы утверждают, что Apple не оставила достаточно места внутри корпуса часов, чтобы учесть возможное вздутие аккумулятора. В результате, если батарея немного разбухнет, дисплей может отсоединиться, треснуть или расколоться, а острые края могут привести к травмам пользователей. По мнению истцов, Apple Watch Series 6 «представляют существенную и необоснованную угрозу безопасности потребителей».

К материалам дела истцы приложили фотографию глубокого пореза на руке одного из клиентов, предположительно вызванного отсоединением экрана Apple Watch Series 3. В иске также говорится, что этот дефект присутствовал в предыдущих моделях Apple Watch, включая Apple Watch Series 3.

Таким образом, Apple нарушила «различные законы о защите прав потребителей», когда продолжила выпуск моделей Apple Watch с этим недостатком.

Стоит отметить, что в 2018 году против Apple был подан аналогичный иск, но федеральный судья его отклонил, заявив, что «истец не смог выявить конкретный дефект». Вероятно, поэтому в новом иске указано, что вздутие аккумулятора связано с дефектом конструкции.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий