Mac World

Пользователи Apple TV первого поколения не могут подключиться к iTunes

11
101

Владельцы телевизионных приставок Apple TV первого поколения не могут подключиться к онлайн-магазину iTunes Store, свидетельствуют сообщения на сайте техподдержки Apple. Ветка на официальном форуме компании, посвященная этой проблеме, насчитывает почти 300 комментариев и свыше 10 тыс. просмотров.

steve-jobs-apple-tv-1

Первые проблемы на работу «яблочной» телеприставки стали поступать три дня назад. С тех пор решение так и не найдено. При попытке подключить к iTunes Store мультимедийный проигрыватель, имеющий доступ к Интернету, показывает сообщение об ошибке. Предполагается, что речь идет о неких изменениях на сервере Apple. Более современные модели Apple TV второго и третьего поколений работают без ошибок.

В истории Apple TV было три апгрейда аппаратной составляющей. Анонсированная в 2007 году телеприставка в качестве операционной системы использует модифицированный вариант Mac OS X Tiger. Выпущенное в 2010 году второе поколение устройства базируется уже на модифицированной версии iOS. Третье поколение Apple TV, напомним, дебютировало в марте 2012 года. В отличие от предыдущей версии, способной выводить на внешний экран видео 720p, устройство стало поддерживать разрешение до 1080p. В основе Apple TV 3G лежит процессор A5, знакомый по таким гаджетам, как iPhone 4S, iPad 2 и iPod touch 5G, в котором отключено одно ядро.

В марте 2013 года Apple выпустила вторую модификацию Apple TV 3G. В ходе экспериментов выяснилось, что обновленная приставка базируется на том же процессоре A5, но произведенном по более совершенному 28-нанометровому техпроцессу.

В конце января появились сообщения о том, что Apple завершает разработку Apple TV 4G. Считается, что интерфейс телеприставки будет переработан в стиле iOS, а само устройство будет совмещать в себе функции роутера AirPort Express, поддерживать игровые контроллеры и у него появится собственный магазин приложений, который сторонние разработчики смогут заполнить разнообразными играми.

11 комментариев

Написать комментарий