iPhone & iPad

Пользователи Apple Pay жалуются на двойное списание платежей

19
52

Платежная система Apple Pay списывает в двойном размере платежи, сделанные с iPhone 6 и iPhone 6 Plus, сообщает CNN Money. На проблему пожаловались сотни клиентов Bank of America.

apple-pay-clover-1

По данным издания, по состоянию на 22 октября около 1000 транзакций, произведенных с помощью Apple Pay и дебетованных Bank of America, по технической ошибке были произведены дважды.

«Я стал одним из первых, кто протестировал Apple Pay. Это действительно удобно и очень быстро. Каково было мое удивление, когда я проверил последние операции на своем счете – каждая покупка в магазинах в тот день обошлась мне вдвое дороже», – рассказал репортер Сэмюэлю Мурке CNN.

Мурке оказался не единственным с такой проблемой. В твиттере сотни пользователей пожаловались на сбой Apple Pay. «Проблемы с Apple Pay. Похоже, что мой аккаунт @bankofamerica списывает деньги по два раза», – пишет Рэй Томпсон. Пользователь с ником SBUX75DEVILDOG подтвердил: «С меня два раза списали деньги, когда я использовал #ApplePay. Проверяйте свои счета».

После звонка в службу поддержки Bank of America репортеру Сэмюэлю Мурке удалось восстановить средства. В техподдержке Apple помочь отказались. «Представители Apple заявили мне, что с целью обеспечения безопасности компания не сохраняет информацию о пользователях и транзакциях в системе Apple Pay», – говорит Мурке.

bank-stock-1

Позже Bank of America дал официальный комментарий The Huffington Post. Представители финансовой организации заявили, что сделают возврат лишних переводов всем клиентам.

«Просим прощения за доставленные неудобства, мы работаем над решением проблемы. Все деньги будут возвращены», – заявили в Bank of America.

Проблема, судя по всему, затронула только клиентов Bank of America. Клиенты других банков, включая Citigroup, Wells Fargo, Capital One, JPMorgan Chase и Barclays успешно пользуются Apple Pay.

Представители Apple пока не комментируют ситуацию.

19 комментариев

Написать комментарий