iPhone & iPad

Пользователи App Store и iTunes в Европе теперь могут вернуть деньги за покупки в течение 14 дней

15
15

Компания Apple официально объявила о введении новой политики возврата средств за купленные приложения, игры и музыку. Об этом сообщает немецкий портал ifun.de.

Apple-bez-vopros-1

Согласно новой политике работы App Store в Европе, у пользователей появился период, в течение которого они могут вернуть приложение, игру или музыкальный контент, купленные в онлайн-магазинах Apple, если они не отвечают заявленным функциям. Как говорится в справочном разделе, покупатель может отказаться от приобретения контента в течение 14 дней. Средства будут возвращены в полном объеме.

Ранее возврат покупок был сопряжен с определенными сложностями. Apple могла вернуть деньги «только в виде исключения и при наличии уважительных причин». В таких случаях компания рекомендовала «обращаться непосредственно к разработчику». Отказаться от платежа можно только один раз — если спустя некоторые время пользователь снова решит купить то же приложение, вернуть деньги не получится.

По всей видимости, появление возможности возврата средств за купленные приложения связано с решением суда, обязавшим Apple выплатить пользователям, чьи дети совершали покупки в магазине App Store без ведома родителей, компенсацию в размере нескольких миллионов долларов. Ранее аналогичные компенсации вынуждены были выплачивать компании Google и Amazon.

Apple-bez-vopros-2

Новые правила по возврату покупок действуют в Mac App Store, iOS App Store, iBooks Store и iTunes Store для жителей большинства стран Европы. Для того чтобы вернуть платеж, необходимо открыть iTunes, нажать на ссылку «Поддержка» и перейти в раздел «Обращение в службу поддержки».

15 комментариев

Написать комментарий