iPhone & iPad

Android-пользователи активно переходят на iPhone 6 даже в преддверии анонса iPhone 6s

Несмотря на предсказания аналитиков о скором падении продаж  iPhone, массовый спрос на «яблочный» флагман говорит об обратном. По информации агентства сomScore, Apple продолжает увеличивать долю на рынке США: сейчас калифорнийский гигант продает столько же смартфонов, сколько Samsung, LG, Motorola и HTC вместе взятые.

convers-2

К настоящему моменту доля iPhone на рынке составляет 44,2% от всего объема продаж. Весьма достойно, и это на фоне грядущей презентации iPhone 6s, который создаст огромные очереди к Apple Store по всему миру. Казалось бы, за пять дней до анонса пыл потребителей в отношении прошлогодних смартфонов должен несколько остыть, но на деле все с точностью до наоборот.

Доля Samsung, например, упала и теперь составляет 27,3%. Продажи не подстегнул даже «инновационный» Galaxy S6 edge с изогнутым с двух сторон экраном. А LG, Motorola и HTC, не сумевшие предложить прорывных моделей, занимают «почетные» 8,7%, 4,9% и 3,5% соответственно.

Несмотря на грандиозный успех команды Тима Кука, лидером рынка пока является Android с долей в 51,4%. Windows Phone, Blackberry OS и Symbian довольствуются столь ничтожными продажами, что сразу становится ясно: iOS и «зеленый робот» – истинные хозяева, переплюнуть которых уже вряд ли кому-то удастся.

convers-1

Продолжая тему «яблок», стоит напомнить, что презентация, на которой представят iPhone 6s и iPhone 6s Plus, состоится 9 сентября в Сан-Франциско. Среди основных нововведений смартфонов ожидается 12-мегапиксельный модуль основной камеры, который позволит записывать видео в формате 4К, 5-мегапиксельная фронтальная камера FaceTime, а также датчик распознавания силы нажатия Force Touch. Возможно, еще нам продемонстрируют Apple TV или iPad Pro. Уже традиционно владельцы i-девайсов смогут посмотреть прямую трансляцию.

19 комментариев

Написать комментарий