iPhone & iPad

Bloomberg: пользователи Android массово переходят на iPhone 6

Согласно последнему исследованию аналитической компанией RBC, на которую ссылается авторитетное издание Bloomberg, среди пользователей Android-платформы есть много тех, кто переходит на iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Количество продаж телефонов Samsung на торговой площадке Gazelle резко возросло и для каждого четвертого покупателя, iPhone 6 станет первым «яблочным» продуктом.

iPhone-6-android-2

«Релиз новейших iPhone компании Apple спровоцировал волну продаж смартфонов под управлением Android на вторичном рынке. Это означает, что Samsung Electronics рискует быстро потерять позиции в сегменте устройств с большим экраном – пользователи переходят на фаблеты Apple».

В Gazelle отмечают увеличение запросов на продажи «гуглофонов». Количество оценок подержанных телефонов под управлением Android выросло в три раза. В компаниях говорят, что среди покупателей iPhone 6 окажется много пользователей, которые прежде выбирали Android-аппараты из-за недоступности у Apple моделей с более крупными дисплеями.

iPhone-6-android-1

На iPhone 6 и iPhone 6 Plus активно переходят и владельцы Apple-смартфонов предыдущих поколений. Еще до официальной презентации новинок специалисты NextWorth сообщали, что количество запросов на оценку подержанных смартфонов производства Apple выросло на 350% по сравнению со средним уровнем. В прошлом году перед выпуском iPhone 5s рост составлял лишь 182%. Повышенный интерес у пользователей связан с увеличением дисплея iPhone 6 и новым дизайном смартфонов, полагают аналитики.

17 комментариев

Написать комментарий