iPhone & iPad

Пользователь обвинил Apple в преувеличении возможностей Siri

Персональный помощник, как его называет Apple, или функция голосового управления iPhone 4S – Siri – работает не так, как компания показывает в своей рекламе, утверждает житель Нью-Йорка Фрэнк Фэзио. По словам американца, Apple преувеличивает реальные возможности системы голосового управления смартфоном. Это послужило поводом для того, чтобы подать в суд на компанию, обвинив ее в обмане потребителей.

Siri является эксклюзивной функцией телефона iPhone 4S, дебютировавшего в октябре прошлого года. Она позволяет управлять с помощью голосовых команд любыми штатными приложениями и отвечает на вопросы о погоде, географических объектах и т.д. Фацио купил смартфон в ноябре прошлого года в Нью-Йорке.

«В телевизионных рекламных роликах Apple демонстрирует, как люди с помощью Siri назначают встречи, ищут рестораны, учатся гитарным аккордам и завязыванию узлов на галстуке», – говорит он в иске.

Будучи убежденный в том, что компания намеренно преувеличила возможности функции в рекламе, истец требует от Apple компенсации. К иску также могут присоединиться другие, кто не доволен работой технологии голосового управления iPhone 4S.

По мнению Фацио, в реальной жизни Siri не выполняет многие из подобных запросов – например, не определяет маршруты движения или местонахождение определенных магазинов.

«Siri либо не понимала, о чем ее спрашивал истец, либо после длительного ожидания выдавала неправильную информацию», – заявляют адвокаты Фацио.

Ряд владельцев iPhone 4S уже сталкивались с похожими проблемами, в основном, из-за различий в акцентах. Изначально Siri распознавала только английский (с американским, британским и австралийским акцентами), французский и немецкий языки, однако с запуском обновления мобильной платформы iOS 5.1 система научилась работать с командами на японском языке.

Истец требует компенсации, сумма которой не разглашается. Apple пока никак не отреагировала на претензии покупателя, однако на ее официальном сайте явным образом указано, что Siri – это пока что бета-продукт. Другими словами, он все еще находится в процессе разработки и оптимизации.

16 комментариев

Написать комментарий