iPhone & iPad

Пользователь iPhone не смог расплатиться за мороженое в рекламе нового платежного сервиса Samsung

Samsung выпустила новый промо-ролик в рамках рекламной кампании «Это не телефон, это Galaxy», в котором вновь не смогла пройти мимо iPhone. Реклама посвящена новому платежному сервису Samsung Pay.

morog-1

Служба Samsung Pay, позволяющая совершать платежи с помощью устройств Galaxy, была запущена в конце августа. Первыми странами, выбранными для апробации, стали Южная Корея и США. Далее в планах у южнокорейского гиганта: Великобритания, Испания и Китай.

Технология, встроенная в смартфоны Galaxy, позволяет оплачивать товары, лишь поднеся гаджет к считывающему устройству на кассе магазина. При помощи датчика отпечатков пальцев на телефоне будет происходить авторизация платежей, как это реализовано у Apple.

Samsung-Pay-1

Впервые Samsung представила фирменный платежный сервис в марте этого года вместе с Galaxy S6. Преимущество технологии перед Apple Pay, заключается в том, что в платёжной системе Samsung Pay помимо NFC применяется MST – «магнитная безопасная передача», используемая POS-терминалами для приема бесконтактных платежей с мобильных устройств без надобности внесения изменений в программное обеспечение.

За счет этого возможности для применения Samsung Pay, имитирующей способ платежа с помощью кредитной карты, гораздо шире, чем у Apple Pay. В то время, как платежи с помощью Apple Pay поддерживаются в 220 000 розничных торговых точках в США, для пользователей Samsung Pay доступно 30 млн торговых точек. Этот факт Samsung и попыталась обыграть в своей новой рекламе.


26 комментариев

Написать комментарий