iPhone & iPad

Пользователь iPhone 6s назвал 12 причин, почему он перешел на Samsung Galaxy S7

35
320

Сегодня на рынке смартфонов представлено большое количество разных производителей, выпускающих самые разнообразные модели. Только Samsung, HTC и LG продемонстрировали удачные продукты, которые могут успешно конкурировать с iPhone. И это не говоря об остальных, более мелких компаниях, которые все вместе давят на Apple количеством телефонов, нежели их качеством, как это делают основные игроки. В связи с этим многие, даже самые преданные поклонники iOS, хотят испытать новые ощущения – попробовать смартфон на Android.

arina-2

Ресурс Galaxy Droid опубликовал эссе владельца iPhone, который после четырех лет использования смартфона Apple выбрал Samsung Galaxy S7 в качестве своего основного телефона. Он назвал 12 моментов, которые заставили его перейти на Android-устройство и южнокорейский гаджет в частности.

  1. Дисплей. Что бы там не говорили, но AMOLED-дисплей заметно красивее и четче и приятнее экрана iPhone 6S (хотя оба дисплея лучшие на рынке).
  2. Размеры и соотношение экрана к корпусу. Samsung Galaxy S7 имеет намного более тонкие рамки чем iPhone 6s.
  3. Материалы корпуса. Стеклянная поверхность Samsung Galaxy S7 очень плотная и не скользкая, в отличии от скользкого алюминия в iPhone 6s.
  4. Камера. Несмотря на то, что я использую камеру редко, по качеству фото и видео Galaxy S7 на голову выше флагмана от «яблочной» компании.
  5. Водонепроницаемость. Тут без комментариев.
  6. Слот для карты памяти. Зачем переплачивать деньги за 128-гигабайтную версию, если можно купить карту памяти.
  7. Время автономной работы. В отличие от Plus-версии, iPhone 6s держит батарею просто ужасно. Иногда, мне не хватало заряда до конца дня. Galaxy S7 в этом плане меня очень порадовал.
  8. Беспроводная зарядка. За месяц я так к ней привык, что даже не буду рассматривать свой будущий смартфон без нее.
  9. NFC и Bluetooth. В отличие от iPhone они здесь не просто для декорации.
  10. Операционная система. Да, тут на вкус и цвет, но сейчас Android такой же плавный и стабильный как iOS, но в то же время открывает просто безграничные возможности по сравнению с «яблочной» операционкой. Я устал искать обходные пути посмотреть скачанный фильм, послушать mp3, мне надоело что я могу лишь поменять обои рабочего стола а не всю тему. И да, мультиоконный режим это маст в 2016 году.
  11. Цена. За деньги, за которые я продал свой б\у iPhone 6s с 64 ГБ памяти, я купил новый, только вышедший Samsung Galaxy S7 32 ГБ + карту памяти на 128 ГБ.
  12. Поддержка. Не знаю как в других странах и регионах, но в Питере онлайн-поддержка Apple меня огорчила. По любому вопросу нужно ехать в Apple Store и там уже решать свой вопрос. Недавно у меня была проблема с 4G и Билайном, саппорт Samsung быстро решил этот вопрос онлайн.

По словам автора статьи, он пока доволен обменом, но скучает по Safari, некоторым приложениям из App Store и наушникам EarPods.

«У iPhone 6s есть тоже некоторые преимущества, но лично для меня их меньше и они не столь значительны. Да и Samsung Galaxy S7 не идеален, все имеет свои плюсы и минусы. Главное уметь их правильно приоритизировать для себя», – отметил он.

Одним пользователям важны технические характеристики, другим – удобство использования. От этого зависит выбор пользователя – падет ли он в сторону Android-устройства или смартфона Apple. Стоит подумать, что важнее – восьмиядерный процессор и 4 ГБ ОЗУ, или положительные ощущения и удобство использования. В Apple считают, что технические характеристики не являются определяющими при выборе устройства. Так как достаточно оптимизировать программное обеспечение под имеющие оборудование и все будет прекрасно. Android-устройства, в свою очередь, нередко работают не слишком гладко и стабильно, имея внутри даже самое продвинутое железо.

arina-1

К тому же, если человек привык пользоваться такими сервисами, как iCloud, iTunes, iMessage и так далее – отказаться от iOS будет еще сложнее. И окончательно все усложняется тем, что пользователь потратил кучу денег на покупку программ. Если, конечно, он покупает приложения из App Store.

35 комментариев

  • Н

    Не тот самый 3 года назад
    0
  • К

    Критинизм 3 года назад
    0
    Главная причина это ты, кусочек желтенькой мочи! 3 года назад
  • А

    Алексей 3 года назад
    0
    Потушили пуканы ведроидеров 3 года назад
  • Купил S7, сдал по браку, купил iPhone 6s, кайфую 3 года назад
  • Г

    Гость 3 года назад
    0
    Ждем статью: как я перешел с S7 на 7. 3 года назад
    • Я купил этот s7, повелся на этот раз)) и iPhone 6 за полтора года позадолбал так сказать. Попользовался 3 недели, сразу же начал бесить сканер отпечатков, который частенько не срабатывает, 2 раза телефон сам перезагружался вообще без каких-то видимых причин, 2 раза пропадала сеть, помогала только перезагрузка, тот же iPhone 6 столько не косячил за полтора года. Телефон который стоит 50K просто не имеет право на такое)) и как бы это браком никто не считает)) избавился от этого говна 3 года назад
  • «За деньги, которые я продал свой бу iPhone 6s с 64 ГБ памяти я купил новый, только вышедший Samsung Galaxy S7 32 ГБ» И это значит лишь то, что iphone остается в своей цене даже через год после выхода, а самсунг скорее всего уже через пол года можно будет разве что на пачку печенья поменять. 3 года назад
  • очень много опечаток и ошибок в грамматике и пунктуации. 3 года назад
  • Е

    Евгений 3 года назад
    0
    Apple Store в Питере? Это какая-то параллельная вселенная. 3 года назад
  • Р

    Рамон 3 года назад
    0
    все ... кроме ... 3 года назад
  • "от открывает" этим все сказано, наверное, когда переходил, споткнулся)) 3 года назад
  • Д

    Давид 3 года назад
    0
    [комментарий удален] 3 года назад
  • А

    Аарон 3 года назад
    0
    Все эти Почему - хрень полная. В отличие от телефонов на android - iOS у меня не разу не зависла. Я не ищу в интернете обновления,меня не заботит память в телефоне - так как есть Dropbox если уж на то пошло. Хотя и так мне 64гб за глаза хватает. А про службу поддержки - я с Петербурга и в ре:сторе иногда тупят. А в поддержке всегда помогали и деньги возвращал за подписки. 3 года назад
  • Очередная порция желчи в комментариях. Ммм... обожаю! Фанаты Apple явно пытаются его где-то подцепить, уже до грамматики докопались. И те, и другие (фанаты Apple и Android) пытаются друг друга убедить в чём-то, беспричинно задеть, опустить смартфон противоположной стороны. А зачем? Ну пользуешься ты яфоном, нравится он тебе, и пожалуйста. Нравится самсон и андрюша, да пожалуйста. Какое всем дело, какой телефон у других и что они говорят о их телефоне? В виде багов нужно учесть тот факт, что у кого-то телефон может проработать 5 лет и не выдать ни одного глюка, а у кого-то зависнет и выключится в первый день. Пишу это и понимаю две вещи: Нафига я это пишу сам? А какое мне дело до срача фанов? Продолжаем срач, ребят. Пойду поем 3 года назад
    • мне по барабану, главное пусть портируют swift на линукс. Тогда будет вообще атас. Можно будет писать программы и под Android, и под iOS. Не нравиться iOS пошел написал программу под Android. Учитывая, что появились новые фреймворки (Kitura, Swift Express-Perfecta это тем, кто собираеться писать под линукс софт) и сам компилятор под линукс. Это вообще 100 балов. 3 года назад
      • Пусть портируют на андройд опечатка 3 года назад
        • Есть категория людей, которые никогда не купят ни один из вышедших iPhone. Но возьмут от майки или на андроиде. К таковым отношусь и я. Просто для таких есть одна причина выбора - размер экрана. Люблю лопаты от 6". Так что, при всем желании не смогу смириться со всеми достоинствами iPhone с "маленьким" экраном. ИМХО. 3 года назад
      • Твёрдый как айфон жуть какой твёрдый как пердак поэтому только айфон,слышите айфон.гнилые всякие телефоны не предлагать по случаю куплю семёрку айфон пока что пользуясь 5с, ну вы и идиоты боя! 3 года назад

Написать комментарий