iPhone & iPad

Apple Pay удалось запустить за пределами США

Хотя формально область действия Apple Pay ограничена Соединенными Штатами, пользователям удалось воспользоваться платежным сервисом за пределами США. Владелец iPhone 6 оплатил покупку с помощью NFC-терминала в Австралии.

Apple-pay-ausst-1

«Apple Pay работает в Австралии с PayWave! – сообщил пользователь австралийского форума Whirlpool Бью Джилс. – Только что я купил себе кофе с помощью кредитной карты Citibank».

Тот факт, что система Apple Pay, позволяющая использовать iPhone 6 и iPhone 6 Plus в качестве кредитной карты и совершать платежи с помощью NFC, работает за пределами США, означает, что технических препятствий для технологии не существует. Apple необходимо лишь заключить соглашение с большим числом банков. В компании пока не говорят, когда сервис станет доступен в других странах мира.

Чтобы использовать Apple Pay за пределами США, необходима кредитная карта, выданная одним из американских банков. Помимо этого, в настройках iOS 8.1 «Язык и регион» нужно сменить локацию на США. На странице техподдержки Apple перечислила поддерживаемые в настоящий момент системы выпуска пластиковых карт.

Apple-pay-ausst-2

Для того чтобы добавить информацию о платежной карте в хранилище, достаточно сфотографировать карту с помощью камеры iPhone или ввести номер вручную. Кроме того, для хранящихся в Passbook карт следует указать код безопасности. Чтобы осуществить платеж, необходимо идентифицировать себя, приложив палец к сенсору Touch ID.

Стоит отметить, что не все кредитки могут работать с Apple Pay. К примеру, Chase выпускает 30 банковских карт и лишь 12 из них поддерживают платежный сервис Apple.

10 комментариев

Написать комментарий