iPhone & iPad

Пользователь iPhone 5 в 4 раза опережает владельца iPhone 3G по потреблению трафика

Средний пользователь смартфона iPhone 5, выпущенного в сентябре 2012 года, потребляет столько же мобильного трафика, сколько четыре владельца iPhone 3G. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на аналитическую компанию Arieso.

iPhone-5-cool-1

Эксперты проводили исследование среди 1 миллиона пользователей мобильных устройств в Европе в течение 24 часов. Оказалось, что смартфоны, планшеты и «планшетофоны» за счет большого экрана и широких возможностей создают высокий спрос на данные из Интернета и сильно нагружают 3G-сети.

«Один владелец iPhone 5 стоит около четырех пользователей iPhone 3G по объему скачивания интернет-трафика», – отметил руководитель Arieso Майкл Фланаган.

Аналитики также выяснили, что пользователи iPhone 5 загружают на 50% больше данных, чем обладатели смартфона iPhone 4S, владельцы которого были рекордсменами в этой области до выхода «пятерки».

Увеличился спрос и на популярные интернет-службы, такие как социальные сети. Теперь с подобных сервисов загружается одна шестая часть всего объема данных, в то время как в прошлом году этот показатель составлял одну седьмую часть.

8 комментариев

  • Перешел на 5ку и очень не хватает джейла по этому потребляю меньше трафика по сравлению с джейленой 4кой. Не могу я без RSS ленты и почты на локскрине, прям уже дискомфорт ощущаю, не привык я 3G и Wi-Fi переключать в настройках. Где ж ты мой intelliscreenx...... 6 лет назад
  • Г

    Георгий 6 лет назад
    0
    Чего тут удивительного? ОС на 3г 4.2.1 - под нее уже ни хрена не работает! 6 лет назад
  • Разрешение экрана!!! Всё решает!!! 6 лет назад
  • Ч

    Чукча 6 лет назад
    0
    Интересно, сколько жрет трафика iPad4? Лично я, хоть и сижу на безлимите, пользуюсь wifi в 70% случаев( скорость важнее) 6 лет назад
  • Летом в деревне от вашего iPhone 5 толку немного будет! Ведь там почти никакого интернета... :D 6 лет назад
  • Интернет S от Мегафона и на даче по 3G работает! 6 лет назад
  • М

    Мысль 6 лет назад
    0
    «Один владелец iPhone 5 стоит около четырех пользователей iPhone 3G по объему скачивания интернет-трафика», – отметил руководитель Arieso Майкл Фланаган. Хм... Никто не хочет обменять владельца iPhone 5 на четверых с iPhone 3G? У меня как раз завалялись где-то... 6 лет назад

Написать комментарий