iPhone & iPad

Пользователь iPhone 4s в Тайланде убит электрическим током

В Таиланде расследуют гибель 28-летнего мужчины, погибшего от удара током, сообщает Bangkokpost. Писит Чарнглек скончался, когда пытался позвонить со своего iPhone, подключенного к зарядному устройству. Об этом инциденте рассказали родственники погибшего.

iPhone-kill-2

Житель Таиланда был найден мертвым у себя дома. В его руке находился iPhone 4s, подключенный к источнику питания. На руке и груди были обнаружены несколько ожогов. По предварительной информации, смерть наступила в результате поражения электрическим током.

Тело было обнаружено отцом погибшего наутро после инцидента. По словам отца, накануне вечером он услышал крик сына, однако не придал этому значения, так как тот часто разговаривает во сне. По словам полицейских, точная причина смерти будет установлена после вскрытия.

Схожий случай, напомним, произошел в июле этого года в Китае. 23-летняя Ма Ай Лунь получила смертельный удар током, когда набрала номер на iPhone. Позже выяснилось, что любительницу продукции Apple убила фальшивая копия зарядки китайского производства. У нее не хватило денег на оригинальное устройство, и она приняла решение приобрести подделку.

Как оказалось, заплатить за разницу в цене девушке пришлось собственной жизнью. При попытке позвонить со своего телефона, в то время когда он стоял на зарядке, она получила удар током.

iPhone-kill-1

Позже от iPhone пострадал житель Пекина. Китаец впал в кому после удара током, который он получил при попытке зарядить мобильное устройство. Как рассказала сестра пострадавшего, он рухнул на пол, пытаясь подключить свой iPhone к зарядке. Прибывшие медики зафиксировали остановку сердца, однако им удалось реанимировать пострадавшего.

19 комментариев

  • Начинается война машин! 5 лет назад
  • N

    Nick Deny 5 лет назад
    0
    Мда, попахивает делом со стороны самсунга. Они любят такое. =/ 5 лет назад
  • покупайте 5C - он пластиковый ))) 5 лет назад
  • А

    Андрей 5 лет назад
    0
    А вот в России такого нет. Даже в Москве и в Питере не одного случая такого:) это говорит о чем? 5 лет назад
  • n

    nervasystem 5 лет назад
    0
    Насчет убить, это конечно преувеличение и если такой случай и был, то явно что-то чувак не так в этой жизни делал и если бы не iPhone, то помер бы от падения кирпича на голову или удара молнии. Но вот китайские зарядки с недавних пор я зарекся использовать окончательно. Купил тут как-то по рекламе на макдиггере зарядку Arctic - с виду отлично сделана, в красивой упаковке, стоила не дешево, а купил лишь потому, что у нее было 4 USB порта, причем два из них повышенной мощности. И вот как-то начал замечать, что когда к ней подключаешь прочку iPhone 5 и ipad, она начинает дергать питание туда-сюда и телефоны мигая издают дикие вопли. Ну какбэ решил, что зарядка фуфло, больше 2х устройств в нее пихать нельзя и забил на это дело. А спустя некоторое время, стал замечать, что телефоны мало того что быстро садятся, но еще и не доживают до конца заряда и могут выключиться на 9, 19, 29, 39 и даже 69% - почему именно такая цифра, я так и не понял. Сначала грешил на iOS7, но потом заметил тоже самое на телефоне жены у которой iOS6. Когда это стало действовать на нервы, я поехал в iSupport и поменял батарею. Все стало держать отлично. И виной убиения двух батарей, я считаю именно тот самый Arctic. А про китай noname и говорить нечего. Не экономьте на спичках! Или потом не удивляйтесь, если телефон станет быстро садиться и глючить! 5 лет назад
    • У меня был случай с телефоном жены. При использовании китайской зарядки у нее начинал интересно работать экран (именно в процессе зарядки). Ты нажимаешь в одну часть экрана, он воспроизводит действие с другой. К примеру ты тыкаешь в доке на сафари - он загружает контакты с верхнего ряда иконок. Короче после пары недель использования я ВНЕЗАПНО очканул, что телефон может сломаться и выкинул эту зарядку - купили официальную. На самом деле я не сразу понял закономерность этих глюков, что они происходят именно на зарядке - грешил на глючный телефон. После замены все ок. 5 лет назад
      • самое неприятное, что даже относительно не дешевые зарядки не дают никакой гарантии от повреждения аппарата. И хорошо если умрет батарея, как в моем случае а бывает еще и цепи питания выходят из строя. Тоже меняют, но стоит существенно дороже 5 лет назад
  • Не просто током, а электрическим) 5 лет назад
  • Похоже на развод! :D Покупайте оригинальные зарядки и будет, якобы, всё ОК! :D В проводе зарядки нет достаточного напряжения и силы тока, чтобы убить человека! И тем более, чтобы так пробить изоляцию, как показано на фото! В ином случае мобильник бы просто сгорел! Нас разводят на ровном месте! :) 5 лет назад

Написать комментарий