iPhone & iPad

Названы самые раздражающие особенности Apple Watch

16
10

Кто не знает Apple Watch? Watch знают все. Подобная вариация известного стихотворения Агнии Барто о Любочке более чем оправдана. «Умные» часы Apple не только расширяют возможности iPhone и облегчают жизнь пользователя, но и являются стильным аксессуаром, способным подчеркнуть статус владельца. Несмотря на большой послужной список гаджета, у Apple Watch нашлось несколько недостатков, большинство из которых, к слову, связаны с новизной продукта. С чем придется столкнуться обладателям часов? Блогер под ником Alexmak перечислил недостатки Apple Watch, с которыми придется мириться покупателям новинки.

apple_watch-doodle-2

Первое место по раздражающим факторам в Apple Watch присудили непредсказуемости включения экрана. Функция работает крайне нестабильно.

«Apple страшно гордится тем, что часы сами включают экран, когда они определяют, что пользователь поднимает запястье для того, чтобы посмотреть время на часах. И чаще всего так оно и работает, но часто оно не работает! То есть ты вроде бы подносишь запястье как обычно, а тебя встречает темный экран. Это особенно бесит, потому что часто экран зажигается вовсе не тогда, когда ты хочешь посмотреть время, а от каких-то других движений, когда этого не требовалось… Приходится делать второй, а иногда и третий жест поднятия запястья, чтобы увидеть время», – пишет блогер.

Вероятно, этот алгоритм в будущем будет оптимизирован с помощью программных обновлений. Но первым пользователям приходится сталкиваться с этим уже сейчас.

На втором месте по раздражению блогер назвал медлительность устройства. Так как Apple Watch вынуждены обращаться за данными к iPhone, пользователи часто видят на экране колесо загрузки.

«Колесико прогресса загрузки данных пользователи Apple Watch видят часто, я бы даже сказал, что слишком часто. Этим особенно грешат сторонние приложения, хотя разработчиков тоже можно понять. Например, в приложении CNN это колесико загрузки данных может крутиться 10-15 секунд — к этому времени устаешь уже держать руку поднятой, и никаких новостей уже читать не хочется. Да, большинство приложений завязаны на своих «старших братьев» на iPhone для получения данных, и даже для отрисовки некоторых экранов, но проблема тормозов от этого не становится менее раздражающей», – указывает он.

Как отмечает блогер, «тормозят» приложения не только у сторонних разработчиков, подвисают и родные аппликации. Приложения, которые часто радуют прогрессом загрузки — фирменные погода и карты Apple.

apple_watch-doodle-1

Другая проблема касается сырости программного обеспечения. Стремясь к секретности, Apple дала возможность разработчикам получить часы только вместе со всеми остальными пользователями. В итоге многие приложения в первой версии мало на что годятся:

«Тот же Instagram, который позволяет видеть комментарии к фотографии, но не показывает само фото при этом, да еще и комментарий обрезает до первых двух строк. Или приложение Twitter, которое зачем-то показывает ленту Твиттера и топ трендов, но не дает читать упоминания».

Среди других проблем отмечаются: невозможность ответить на электронные письма, неправильные замеры частоты ударов сердца, проблемы чтения QR-кода, ограниченное количество циферблатов, самопроизвольная установка некоторых приложений.

«Отбивают ли эти недостатки желание продолжать пользоваться часами? Точно нет, тем более, что понятно, что дальше будет только лучше, но ожидать, что вас встретит безглючное настоящее или будущее, тоже не стоит», – заключил он.

16 комментариев

Написать комментарий