iPhone & iPad

В Польше придумали маску для iPhone, в которой можно выспаться за 2-3 часа [видео]

Польский стартап разработал устройство, которое позволяет выспаться за 2-3 часа. Новинка под названием NeuroOn представляет собой маску с датчиками, измеряющими биологические сигналы организма, в том числе мозговую деятельность, движение глазных яблок и напряжение мышц.

smart-mask-1

Собранные данные передаются посредством Bluetooth-интерфейса на iPhone, а специальное приложение создает так называемую карту сна пользователя. Руководствуясь подсказками программы, владелец может рассчитать время отхода ко сну и продолжительность ночного отдыха.

Однако врачи предупреждают, что пользоваться предлагаемой картой регулярно не рекомендуется. Взрослому человеку необходимо от 5 до 10 часов сна в сутки. При этом важно, чтобы организм погружался в глубокий сон, достижение которого по команде вызывает сомнения.

smart-mask-2

Запустить NeuroOn в производство создателям помогли интернет-пользователи. На сайте Kickstarter разработчики разместили описание своего продукта с просьбой помочь собрать 100 000 долларов. Изобретение так заинтересовало потенциальных покупателей, что изобретатели получили более 430 000 долларов.

Поставки гаджета начнутся в мае этого. Разработчики оценили смарт-маску в 225 долларов.

9 комментариев

Написать комментарий