iPhone & iPad

Полупривязанный джейлбрейк iOS 5 получил поддержку Safari

31
13

На прошлой неделе мы рассказали вам о новом слове в лексиконе джейлбрейк-коммьюнити – «Полупривязанный джейлбрейк iOS 5». Появление этого термина связано с выходом специального джейлбрейк-твика SemiTether, который позволяет перезагружать взломанные iPhone, iPad и iPod touch без подключения к компьютеру.

SemiTether предлагает некий компромисс между непривязанным и привязанным джейлбрейком, являясь страховкой в те моменты, когда у вас под рукой нет компьютера. В то же время технология обладает одной неприятной особенностью – загруженные в этом режиме устройства лишены некоторых важных функций. Так, на iPhone, iPod touch и iPad на iOS 5 с полупривязанным джейлбрейком, невозможно использовать Mail, Cydia и установленные сторонние расширения.

Новая версия программы SemiTether 0.9.1, выпущенная сегодня, получила поддержку MobileSubstrate (кастомного фреймворка от Джея Фримана, на котором базируются многие твики) и впервые позволяет запускать мобильный браузер Safari.

Основные изменения в SemiTether 0.9.1:

  • Улучшения стабильности при работе с MobileSubstrate.
  • Исправления Safari, позволяющие запускать браузер на iPhone и iPad в полупривязанном режиме.
  • Возможность контролировать статус джейлбрейка iOS 5.

Установка SemiTether – вынужденная мера, пока не вышел непривязанный джейлбрейк iOS 5. В настоящее время команда Chronic Dev Team работает над программой. Не так давно i0n1c подтвердил, что непривязанный джейлбрейк iOS 5 (в том числе для iPhone 4S и iPad 2) находится в активной разработке. Когда для iOS 5 выйдет непривязанный джейлбрейк, у нас на MacDigger вы найдете подробную инструкцию по его использованию.

Сделать джейлбрейк iOS 5 вы можете прямо сейчас с помощью программных средств Redsn0w и Sn0wbreeze. Руководство по установке SemiTether для полупривязанного джейлбрейка iOS 5 опубликована здесь.

На перезагруженном без использования компьютера iPhone вы сможете отправлять и принимать текстовые сообщения и запускать любые другие нативные программы, например, Камеру, Настройки и т.д. Открыть почту или джейлбрейк-твики по-прежнему нельзя. Естественно, при первой же перезагрузке с Redsn0w iOS-устройству вернется весь его функционал.

31 комментарий

Написать комментарий