Mac World

Половина пользователей Mac перешли на OS X Lion

Операционная система OS X Lion, релиз которой состоялся в июле 2011 года, с первых дней запуска начала активно распространяться среди владельцев «яблочных» компьютеров и ноутбуков. Об этом говорили девелоперы, аналитики и журналисты, собирая статистику по соответствующему рынку.

В отличие от приверженцев операционной системы Windows, которые продолжают пользоваться старыми версиями ОС, маководы, зачастую, довольно активно реагируют на выход новых обновлений ПО. Конечно, вы можете найти того, кто работает и на OS X 10.4 Tiger, но подавляющее большинство владельцев Mac все же пользуется Lion (OS X 10.7) или Snow Leopard (OS X 10.6).

Исследователи из компании Omni Group продолжают внимательно следить за статистикой использования операционной системы, установленной у пользователей Apple-компьютеров. По данным разработчиков, около 47% из них уже установили «Льва», а 33% по-прежнему продолжают работать на Snow Leopard. Как ни странно, остались еще поклонники OS X 10.4 Tiger (11%) и 10.5 Leopard (6%).

Сейчас Apple рекламирует OS X Lion при помощи официального сайта и онлайн-магазина Mac App Store, предлагая загрузить соответствующий дистрибутив оттуда. Поэтому многие пользователи MacBook и iMac могут не знать о существовании 10.7, периодически выискивая DVD с новой «яблочной» системой в оффлайн-магазинах. А как известно, OS X Lion продается и в Apple Store, но не на дисках, а на USB-накопителях.

10 комментариев

Написать комментарий