iPhone & iPad

Половина американцев назвали iPad mini бесполезным

Очередное исследование, проведенное сотрудниками компании CouponCodes4u, показывает, что Apple не  целесообразно выводить на рынок сразу две новинки – новую модель смартфона iPhone и компактную версию планшета iPad.

Купонный сервис CouponCodes4u.com провел опрос, в котором приняли участие 1 873 жителя США. Аналитиков интересовал вопрос: если бы пользователям пришлось выбирать между iPhone 5 и iPad mini, на что бы они потратили свои деньги.

Выяснилось, что 78% американцев скорее купили бы новый iPhone, нежели встали в очередь за миниатюрной моделью iPad. 77% из этих пользователей являются владельцами «яблочного» коммуникатора, но несмотря на выход совершенно нового планшета, они бы отдали предпочтение следующему поколению Apple-смартфона. Свой выбор 47% опрошенных объясняют тем, что iPad mini, по их мнению, является «бесполезным» устройством.

52% пользователей, «голосующих» за iPad mini, являются обладателями планшетника Apple третьего поколения, а свое решение они мотивировали незначительным отличием между iPhone 4S и iPhone 5, очевидно руководствуясь инсайдерскими фотографиями из Интернета.

Несмотря на результаты опроса, аналитики считают, что выход iPad mini позволил бы Apple укрепить свои позиции на рынке планшетов, так как опыт продаж модели iPad 2 со скидкой в $100 после появления новой модификации показал, что публика благосклонно относится к гуманной ценовой политике «яблочной» империи. Тем не менее, в случае одновременного выхода на рынок мини-планшета и iPhone 5 может произойти определенная «каннибализация» продаж iPad mini в пользу нового смартфона Apple.

14 комментариев

Написать комментарий