iPhone & iPad

Полная зарядка батареи нового iPad занимает рекордные 6 часов

9
250

Появление нового iPad на рынке сопровождается определенными проблемами, связанными с особенностями работы этого устройства. Одной из них стал перегрев гаджета – об этом сообщили многие пользователи новинки. Кроме того, тот факт, что Apple удалось сохранить время автономной работы на одном уровне с iPad 2, при этом намного увеличив его возможности, означает, что заряжать новинку придется намного дольше.

В первую модель «фруктового» планшета была встроена батарея, выдававшая 24,8 ватт-часов. В следующей версии, iPad 2, Apple слегка увеличила производительность аккумулятора (до 25 ватт-часов), сделав планшетник на 5 мм тоньше. Как известно, третий вариант iPad «потолстел» на 0,6 мм, но получил почти на 70% более мощный аккумулятор (42,5 ватт-час).

Блогеры из iFixit, разобравшие девайс, выяснили, что модель iPad 3 с поддержкой LTE оснащена батареей емкостью 11560 мАч, что гораздо выше, чем у его конкурентов. Для сравнения, емкость аккумулятора в iPad 2 равна 6930 мАч, у Samsung Galaxy Tab – 7000 мАч.

По результатам независимого тестирования 43 планшетов было установлено, что для полного заряда аккумулятора новейшего iPad требуется почти 6 часов, что является наиболее продолжительным временем среди всех принимавших участие в испытании «таблеток».

Кстати, на этом критика нового iPad не заканчивается. Некоторые пользователи iPad третьего поколения жалуются на низкую чувствительность модуля беспроводной сети Wi-Fi, по сравнению с предшествующими версиями планшета. Обладатели устройства отмечают, что в тех местах, где смартфоны iPhone и плееры iPod touch уверенно принимают Wi-Fi, новый iPad подключается к беспроводной сети с трудом, а в некоторых случаях вовсе не может ее найти.

9 комментариев

Написать комментарий