iPhone & iPad

Полная автоматизация с использованием Siri

9
14

После выхода нового поколения смартфонов iPhone компания Apple в очередной раз доказала, что грамотный маркетинг является важнейшей составляющей успеха любого продукта. Ведь в действительности главное отличие iPhone 4S заключается не в многоядерности или улучшенной камере, а в наличии уникальной системы голосового управления.

Владельцам предыдущих моделей Apple-телефонов не пришлось горевать долго, потому что на днях независимые разработчики выпустили стороннюю утилиту для взломанных устройств H1Siri, благодаря которой персональный ассистент поселился на медиаплеерах iPod touch и смартфонах iPhone 4.

Siri наделяет «яблочный» коммуникатор по-истине неограниченными возможностями, особенно когда за дело берутся «киберпреступники». Хакеры научились перехватывать команды, которые получает голосовой помощник Siri, прежде чем они уходят на сервера Apple. Это позволило им научить ассистента выполнять повседневные задачи.

Так, например, на популярных видео в YouTube хакеры демонстрируют умение регулировать настройки термостата, заставляя его повышать или понижать температуру воздуха, дистанционно заводить двигатель и включать сигнализацию автомобиля, управлять компьютером и телевизионной системой. При этом Siri на iPhone просто отвечает на запросы.

Конечно, скажете вы, взломав дорогой «яблочный» гаджет, можно и не то придумать, но в этом и состоит прелесть данной уловки. Владельцам даже не нужно делать джейлбрейк. Команды, которые даются Siri, как и при обычных условиях, отправляют сообщения на «голосовые» серверы Apple, только перед этим они попадают на специальный прокси-сервер SiriProxy, который уже вовсю используется любителями подстроить мир под себя.

Например, программист Марк Ходдер разместил в Сети видео, где наглядно продемонстрировано, как с помощью своего iPhone 4S он включает домашний камин, зажигает рождественские лампочки и освещение в доме. Для выполнения этого трюка Марк использовал телефон iPhone 4S, программное обеспечение SiriProxy и несколько управляющих модулей X10.

Конечно, с одной стороны, мы можем наблюдать взлом конкретной системы, однако этот хак носит исключительно бытовой характер. А значит, теперь хакерство – это не только взлом серверов в Интернете или кража денег с банковских счетов, но и улучшение жизни пользователей.

9 комментариев

  • A

    AnDroid ze Best 7 лет назад
    0
    Так давайте уже попросим у Аппла: "Дайте больше свободы, в конце концов! Сколько талантливых людей вынуждены делать джейл, что бы сделать айдевайс лучше!". Но говорить это некому, у нас даже нет представительства Аппла, мы и наше мнение им нафиг не упали, как и мнение других миллионов пользователей! Пичалька .... 7 лет назад
  • С

    Сергей 7 лет назад
    0
    У меня нет конекта 7 лет назад
  • Г

    Гость 7 лет назад
    0
    "по-истине" никогда не писалось через черточку, только ежели нынче изменили правила. Если правила остались прежними, то такое написание точно не опечатка, а незнание. Имею в виду предложение: "наделяет «яблочный» коммуникатор по-истине неограниченными возможностями". 7 лет назад
  • Из-за h1siri, у меня, как и у большинства тестеров, полетел iдевайс. Сейчас борюсь за жизнь айпода. А в apple, молодцы ребята, выпустили новый айфон и забыли про "старые модели". Лишний раз убеждаюсь, что все стояло на Джобсе. 7 лет назад

Написать комментарий