Новости из мира Apple

Полмиллиарда долларов США Apple потратила на игры

1
1165

По информации Financial Times, Apple потратила более 500 миллионов долларов на финансирование разработки игр для недавно анонсированного сервиса Apple Arcade.


На весенней презентации Apple объявила, что сервис с играми по подписке стартует осенью, однако цена подписки пока не известна. Большинство аналитиков прогнозирует стоимость около $10 в месяц. Apple заявила, что в играх, размещённых в Apple Arcade, не будет никаких дополнительных покупок, ограниченного функционала или рекламы. Игры также не смогут делиться какими-либо данными с издателями, если подписчик не даст на это своего явного согласия.

Apple заявила о сотрудничестве своего игрового сервиса и с известными брендами — такими как Sonic и Lego. Но основную ставку купертиновцы делают на продвижение результатов труда независимых разработчиков, которые могут обеспечить их эксклюзивным контентом на предлагаемых корпорацией условиях. Кроме выделяемого финансирования, Apple оказывает производителям игр техническое содействие как в разработке, так и в интеграции в собственную игровую платформу. В отчете Financial Times также подчёркивается, что Apple предлагает «дополнительно стимулировать» тех разработчиков, которые делают игры эксклюзивно для Apple Arcade. А после старта Apple Arcade разработчики игр будут получать доход в зависимости от того, сколько игрового времени пользователи потратили на размещённый ими игровой контент.

Похоже, Apple готова предпринять максимум усилий для того, чтобы осенью подписчики остались под большим впечатлением от Apple Arcade.  

1 комментарий

Написать комментарий