Технологии

Политики США обвинили Apple и Activision в подчинении требованиям Китая 

126

Конгрессмены США выразили сильную обеспокоенность по поводу недавних действий Apple в отношении Китая. В письме, адресованном генеральному директору компании Тиму Куку, политики считают решение Apple удалить приложение HKMap из App Store по требованию китайских властей неправильным.

«Подобные случаи вызывают реальную обеспокоенность по поводу того, будут ли Apple и другие крупные компании США подчиняться растущим требованиям Китая, чтобы не потерять многомиллиардный рынок», — говорится в письме.

Кроме HKMap.Live, конгрессмены раскритиковали Apple за удаление других приложений из китайского App Store. Ссылаясь на данные организации GreatFire, политики отмечают, что Apple подвергла цензуре как минимум 2200 приложений в Китае, включая сервисы VPN и приложения, созданные этническими меньшинствами, в том числе уйгурами и тибетцами.

Аналогичное письмо получил и генеральный директор Activision-Blizzard Бобби Котик за отстранение профессионального игрока в Hearthstone Вай Чанга под ником Блицчанг после того, как он выразил солидарность с протестующими в Гонконге.

«Поскольку ваша компания является столпом игровой индустрии, ваше разочаровывающее решение может отпугнуть геймеров, которые стремятся использовать платформу для продвижения прав человека и основных свобод», — отмечают конгрессмены. 

Как в случае с Apple, так и с Activision-Blizzard, законодатели призывают компании «изменить направление» своих действий.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

0 комментариев

Написать комментарий