iPhone & iPad

Полиция в США изъяла нелегальную партию из 500 iPhone и подарочных карт Apple на $600 000

3
4

Отдел по борьбе с коммерческими преступлениями города Тигард, штат Орегон, задержал нелегальную партию из 470 iPhone, предназначенных для перепродажи на черном рынке Китая. Об этом сообщает газета Portlandtribune.

fraud-4

Операция прошла 4 декабря в торговом центре Washington Square. Полиция вела наблюдение за мужчиной, который совершил подозрительную покупку в Apple Store, используя огромную стопку подарочных карточек, что могло свидетельствовать об организации преступной деятельности.

«Следователи продолжили следить за подозреваемым, когда он вышел из магазина вместе с покупками и сел в машину к сообщнику. Полицейские заметили, что в багажнике арендованного им автомобиля находилось множество пакетов из Apple Store. Подозреваемые отъехали от торгового центра и были остановлены нарядом полиции недалеко от шоссе 217 в Тигарде», – пишет издание.

fraud-1

«Двое задержанных оказали содействие следователям, позволив обыскать автомобиль и предоставив квитанции об оплате товаров. В общей сложности полицией было изъято 470 iPhone на сумму около $292 000 и сотни подарочных карт iTunes общей стоимостью $585 000. Расследование привело детективов к магазину FedEx неподалеку, где подозреваемые подготовили многочисленные упаковки с iPhone для отправки в Гонконг. Общую стоимость нелегальной партии продукции Apple оценили в три четверти миллиона долларов».

Полиция продолжает расследование совершенных операций. Нелегальные закупки iPhone связывают с поддельными кредитными картами из Южной Калифорнии.

3 комментария

  • Нету такого города "Тигард" в штате Орегон. Есть такой город как "Тайгард". Исправьте в статье название города. Просто живу не далеко, от этого города. 3 года назад
  • В чем преступление этих типов? что покупали ипхоны за подарочные карты,или в том что покупали и китайцам их отправляли ? поясни мне непонятливому 3 года назад
  • Ц

    Цукен 3 года назад
    0
    До изьятия там было в 2 раза больше 3 года назад

Написать комментарий