iPhone & iPad

Полиция в России прогнозирует появление в магазинах поддельных iPhone из-за повышения цен

В связи с резким ростом цен на продукцию Apple в российской полиции прогнозируют увеличение количества контрафактной компьютерной техники и смартфонов американского производителя. Выявлять подделки правоохранителям помогут эксперты, которые работают по соглашению с Apple, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД Олег Курач.

rip-off-1

«В этом году пока не поступило ни одной жалобы на появление в магазинах контрафактной продукции Apple. Цена на технику этой американской компании была приемлемой, торговым сетям незачем было покупать контрафакт, – пояснил Курач. – Однако из-за того, что компания объявила о повышении цены, такой риск появился. Сейчас мы предпринимаем ряд мер по недопущению контрафакта в магазины. Работаем в тесном взаимодействии с экспертами, которые могут отличить оригинал от подделки. Это специалисты, которые работают по соглашению с производителями».

Представитель МВД отметил, что запланирована серия плановых проверок, в ходе которых эксперты с полицейскими будут искать контрафактную технику. Также проверки будут проводится по жалобе потребителей.

На этой неделе Apple значительно повысила цены на свои продукты для российского рынка. Теперь самая дешевая модель iPhone 6 с 16 ГБ памяти выросла в цене с 31990 до 39990 рублей, то есть примерно на 25%. 64-гигабайтная модификация подорожала с 36990 до 46990 рублей, а 128-гигабайтная – с 41990 до 52990 рублей. В свою очередь, 16-гигабайтная версия iPhone 6 Plus с увеличенным экраном, раньше стоившая 36990 рублей, теперь обходится покупателям в 46990 рублей.

Помимо этого, подорожали и iPad. Самый доступный iPad Air 2 обойдется в 28490 рублей (против 24990 рублей ранее), а iPad mini 3 – в 25990 рублей (ранее он стоил 22990 рублей).

8 комментариев

Написать комментарий