iPhone & iPad

Полиция в Канаде «обезвредила» владельца iPhone с чехлом в виде пистолета

6
5

В канадской провинции Манитоба мужчина был задержан полицией из-за необычного чехла для iPhone. Поступило сообщение о том, что на пляже находится неизвестный с пистолетом в заднем кармане брюк и стражи правопорядка поспешили выполнить свой долг.

case-1

34-летний мужчина пришел на пляж к северу от Виннипега вместе со своей женой и детьми. Увидев у него в кармане приклад пистолета, отдыхающие позвонили в полицию с просьбой задержать возмутителя спокойствия. Вся беда в том, что чехол для iPhone был выполнен в виде огнестрельного оружия, который канадец носил за поясом.

Когда семья сидела у воды, к ним подошел канадский полицейский, вооруженный ружьем и шокером, и потребовал отдать пистолет. Глава семейства добровольно передал чехол для iPhone стражу порядка.

«Мужчина знал, что это поддельный пистолет, но наш сотрудник был не в курсе», — рассказал сержант полиции.

Вызвавший подозрение чехол находится в распоряжении правоохранителей, которые собираются его уничтожить. Они советуют остальным канадцам не покупать подобные аксессуары.

gan-1

В июле полиция Нью-Йорка выступила с заявлением, попросив граждан отказаться от покупок чехлов для телефонов в виде пистолета. Когда гаджет в чехле лежит в кармане брюк, то из них видна рукоятка «пистолета», что может ввести в заблуждение офицеров, заявили правоохранители. Кроме того, власти предупредили, что если полицейский заметит вещь, похожую на пистолет, то его хозяин должен быть готов к тому, что его положат на землю и наденут на него наручники.

После стрельбы в церкви Чарльстона, в результате которой погибли девять человек, кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что власти должны принять меры для того, чтобы преступники и душевнобольные не имели доступа к оружию.

6 комментариев

Написать комментарий