iPhone & iPad

Полиция США получит систему дистанционного распознавания людей на базе iPhone

Правоохранительные органы США вскоре возьмут на вооружение смартфоны Apple – но не обычные, а с дополнительным функционалом. Расширять последний планируется за счет специального адаптера под названием Moris.

Миниатюрное устройство Moris («мобильная информационная система для распознавания правонарушителей»), разработанное компанией BI2 Technologies, стоит около $3000.

Прибор подключается к смартфону iPhone и позволяет полицейскому сделать фотографию лица человека с расстояния полутора метров или сканировать сетчатку его глаз с 15 сантиметров. При хорошем освещении можно снять и отпечаток пальца. Затем полученная информация моментально сличается с образцами из полицейской базы данных.

В связи с этим рядовые граждане Штатов весьма обеспокоены очередной возможностью государства вмешиваться в личную жизнь людей и, кроме того, высказывают опасения, что технология может попасть в руки злоумышленников. Но вряд ли это что-то изменит: к сентябрю планируется ввести в эксплуатацию 1000 подобных приборов.

Следующий материал:
iHit: раста-чехол для iPhone [видео]

0 комментариев

Написать комментарий