iPhone & iPad

Полиция США: Apple превратила iPhone в орудие педофила

На этой неделе директор ФБР Джеймс Коми заявил, что очень обеспокоен шагами Apple, направленными на усиление приватности пользователей мобильных устройств. В Купертино, как известно, заявили, что не будут иметь технической возможности передавать данные пользователей iOS 8 спецслужбам.

iPhone-pedo-1

«Я большой сторонник верховенства закона, но я также верю и в то, что никто в этой стране не стоит выше закона. Меня беспокоит то, что компании продают то, что позволяет людям стать выше закона», – заявил Коми журналистам в штаб-квартире ФБР в Вашингтоне.

Коми отметил, что он понимает необходимость приватности, но, по его мнению, правительство должно иметь доступ к мобильным устройствам в экстренных ситуациях.

В полиции Чикаго, в свою очередь, высказали опасение, что с помощью iPhone будут совершаться развратные действия против детей.

«Педофилы теперь будут делать выбор в пользу смартфонов Apple, – сказал Джон Эскаланте, старший детектив чикагского отделения полиции. – Среднестатистический педофил теперь, вероятно, думает, куплю-ка я телефон Apple».

«Мне нравится, что мы должны получить ордер независимого судьи, чтобы получить возможность изучить чей-либо шкаф или смартфон. Мысль, что кто-то может продавать шкаф, который нельзя открыть – даже если речь идет о похищении детей или судебном ордере – не имеет для меня никакого смысла», – отметили в полиции.

На прошлой неделе Apple заявила, что больше не сможет передавать правоохранительным органам и спецслужбам конфиденциальные данные пользователей, которые установили на свои устройства iOS 8. В сообщении, опубликованном на сайте компании, говорится, что все устройства, на которые установлена новая операционка, автоматически защищены от передачи властям хранящейся на них информации.

9 комментариев

Написать комментарий