iPhone & iPad

Полиция США будет брать отпечатки пальцев при помощи iPhone

Установить личность преступника теперь можно всего за пару секунд – если у вас есть новый сканер отпечатков пальцев, функционирующий на базе iPhone. С помощью девайса под названием MobileOne можно мгновенно снимать отпечатки и сравнивать их с базой опасных преступников.

Устройство, позволяющее брать отпечатки пальцев «на ходу», представляет собой небольшой аксессуар, в который помещается любая версия смартфона iPhone. Полиции теперь не придется доставлять подозреваемых в участок, чтобы установить их личность. Это, по мнению разработчиков гаджета, существенно снизит денежные затраты по поиск преступников.

По сообщению CultofMac, ФБР начнет тестировать MobileOne в следующем году, и в скором времени устройство может поступить в распоряжение полиции США.

Продавать гаджет обычным пользователям не планируется, так как технология проверки работает только при наличии доступа к секретным правительственным базам. Однако даже если прибор случайно окажется у вас в руках, максимум, что вы сможете – снять отпечатки пальцев своих друзей. Стоимость этого аксессуара для iPhone будет обходиться правоохранительным органам Штатов в 600 долларов.

11 комментариев

Написать комментарий