iPhone & iPad

Полиция Сан-Франциско помогает Apple в поисках прототипа iPhone 5

Предположение о том, что история о потерянном прототипе iPhone 5 оказалась выдумкой Apple, подогревающей интерес к новому смартфону, не подтвердилось. Полиция Сан-Франциско официально заявила, что помогает компании в розыске прототипа «пятерки», который был утерян еще в конце июля.

Как стало известно ранее, сотрудник Apple оставил тестовую модель iPhone 5 в одном из баров Caн-Франциско. Источники утверждали, что компания обратилась за помощью в полицию и посетила дом 22-летнего Серджио Кальдерона, который, предположительно, имеет отношение к делу.

Однако спустя несколько дней департамент полиции Caн-Франциско распространил заявление, в котором говорится, что полицейские все же содействовали службе безопасности Apple в расследовании пропажи ее собственности.

Согласно пресс-релизу, четыре штатных офицера полиции сопровождали двоих сотрудников Apple на пути к дому Кальдерона, живущего в пригороде Сан-Франциско, который был вычислен по показаниям GPS-приемника, встроенного в потерянное устройство.

Из заявления следует, что работники Купертино переговорили с жителем дома, а затем провели осмотр здания, не принесший результатов. По всей видимости, бесценный экземпляр был продан через сайт объявлений Craigslist за 200 долларов.

Хотя Apple ревностно следит за тем, чтобы ее новые продукты оставались в секрете до официального выхода на рынок, это уже не первый случай подобного рода. В 2010 году при аналогичных обстоятельств был утерян тестовый образец iPhone 4, который в то время находился в стадии разработки. Прошлогодняя пропажа обошлась дороже, но и информация тогда была достовернее: утерянный iPhone 4 редакция сайта Gizmodo купила за 5 тысяч долларов и выложила сенсационные снимки у себя на сайте.

14 комментариев

Написать комментарий