Mac World

Полиция разыскала похищенную в Москве девушку с помощью MacBook

11
12

Преступники похитили девушку после аварии и обчистили ее квартиру, не подозревая, что похитили «яблочный» ноутбук с функцией Find My Mac, которая и вывела в конечном счете на их след.

woman-Mac-1

Как сообщает LifeNews, оперативники за несколько часов определили местонахождение москвички, которую преступники похитили 31 января средь бела дня после ДТП, произошедшего на севере столицы. Выйти на след похитителей, которые вывезли женщину в Подмосковье, удалось с помощью MacBook.

«После мелкого ДТП у Савеловского вокзала произошел дорожный конфликт с участием 35-летней Янины Собовой и четырьмя мужчинами,  – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Московской области. – Молодые люди похитили женщину, увезя ее на ее же автомобиле BMW. Ее привезли в Истринский район, забрали ключи от квартиры».

Один преступник остался охранять жертву, а трое вернулись в город, чтобы ограбить квартиру.

«Войдя в квартиру, грабители связали сестру жертвы – Татьяну Герасимову, – продолжает собеседник. – Преступники забрали с собой iPhone 5, ноутбук MacBook, ключи от BMW и все наличные деньги. Как только злодеи ушли, женщина сообщила в полицию».

Буквально за час, благодаря включенному ноутбуку, удалось определить местонахождение грабителей. Оперативники немедленно выехали на задержание.

woman-Mac-2

Как оказалось, преступники вернулись с награбленным обратно в Истринский район, где держали свою первую жертву. Сотрудники полиции, чтобы освободить заложницу и задержать преступников, были вынуждены произвести несколько выстрелов, поскольку грабители оказывали сопротивление.

33-летний Александр Зелезевский с огнестрельным ранением был доставлен в одну из столичных больниц. Еще один преступник – Али Алекперов задержан на месте. Двоим похитителям удалось скрыться с места.

Облачный сервис Apple не в первый раз помогает выследить преступников. В прошлом году полиция с помощью Find My iPhone нашла злоумышленника, который нанес ранение ножом своей сожительнице и скрылся с ее iPhone. Пострадавшая обратилась в полицию, и сотрудники правоохранительных органов, воспользовавшись фирменной утилитой Apple, задержали мужчину в считанные часы.

11 комментариев

Написать комментарий