iPad

Полиция проверяет телефоны граждан на наличие Telegram

8534

Источники смоленского издания Readovka сообщили, что полиция города начала проверять телефоны жителей на наличие мессенджера Telegram. В пресс-службе МВД России по Смоленской области отрицают эту информацию.

Одна из жительниц города рассказала об инциденте, который произошел с ней, когда она гуляла в местном парке. Во время прогулки к ней подошли полицейские и попросили предъявить не документы, а телефон. Они поинтересовались, есть на смартфоне приложение Telegram. Так как у девушки его не оказалось, у полиции вопросы отпали.

На вопрос, зачем они проверяют наличие мессенджера, полицейские объяснили, что так они вычисляют наркоманов и закладчиков. По их словам, эта категория граждан активно использует Telegram и не всегда удаляет секретные чаты, а это прямое доказательство вины. В разговоре с Readovka анонимный источник из правоохранительных органов рассказал, что таким образом полиция задержала несколько подозреваемых.

В МВД отрицают, что полицейские проверяют телефоны горожан.

«Информация, размещённая на портале Readovka, не соответствует действительности», — заявила радиостанции «Говорит Москва» начальник пресс-службы управления МВД России по Смоленской области Наталья Гуреева.

На эту историю отреагировал блогер Илья Варламов. Он добавил, что действия полиции не являются законными и в этом случае надо приглашать понятых и требовать протокол.

Следующий материал:
Каким будет новый iPad Pro

0 комментариев

Написать комментарий