iPhone & iPad

Полиция просит не спрашивать Siri про 11 сентября

9
14

С неожиданными проблемами столкнулась полиция Канады «по вине» голосового помощника Siri. При попытке местных пользователей задать вопросы о теракте 11 сентября голосовой помощник Apple звонит в полицию.

calls-2

Правоохранительные органы канадского города Реджина опубликовали на официальном сайте заявление, в котором убедительно просят обладателей техники Apple не спрашивать у голосового помощника Siri информацию об 11 сентября, поскольку смартфоны начинают совершать звонок на номер 911.

Дело в том, что в английском языке «11 сентября» записывается как «9/11». Получив запрос типа «Siri, расскажи об «9/11», голосовая программа немедленно совершает звонок в экстренные службы, чем приводит в шок пользователей, у которых всерьёз возникают мысли о тотальной слежке спецслужб.

Как указано в заявлении полиции, после того как поступает вызов на 911, многие из пользователей сразу бросают трубку. По инструкции же, если при звонке в экстренную службу связь обрывается, то дежурный офицер обязан перезвонить обратно и убедиться, что все в порядке.

Как рассказали в полиции, за последнее время им пришлось столкнуться с огромным количеством подобных вызовов. В результате в последнее время работа экстренных служб канадской Реджины стала серьёзно осложнена из-за необходимости проверять звонки, которые, как выяснилось, вызваны интересом пользователей Siri.

В полиции надеются, что данное обращение изменит ситуацию и им не придётся больше разбираться со «сверхбдительной» Siri.

9 комментариев

Написать комментарий