Гаджеты

Полиция Нью-Йорка рассказала о двух случаях слежки за людьми с использованием AirTag

67

Поисковые трекеры Apple AirTags снова попала в заголовки новостей из-за новых случаев слежки за людьми — офицеры полицейского управления Нью-Йорка рассказали о двух инцидентах, произошедших за последний месяц.

В первом случае жительница Нью-Йорка обратилась в полицейское управление Западного Сенека после того, как получила на iPhone уведомление о подозрительном AirTag поблизости. Она сразу же обратилась в полицию, и спустя некоторое время офицеры обнаружили маячок Apple под бампером автомобиля женщины.

Во втором случае, произошедшем на этой неделе, другая женщина получила такое же уведомление на свой iPhone. Она направилась в полицейское управление, но копы не смогли найти AirTag в её машине. Вскоре после инцидента трекер отключился, поэтому вполне вероятно, что её смартфон получил сигнал о чьём-то AirTag поблизости.

Офицеры утверждают, что эти два дела не связаны между собой, и заверяют местных жителей, что для паники нет никаких причин.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий