iPhone & iPad

Полиция Нью-Йорка арестовала похитителя 3600 iPad mini

Полиция арестовала человека, подозреваемого в краже 3600 планшетов iPad mini из ангара международного аэропорта имени Кеннеди в Нью-Йорке. Общая сумма украденного, напомним, составила 1,9 миллиона долларов.

По данным правоохранительных органов Нью-Йорка, преступление совершил сотрудник аэропорта Ренел Рене Ричардсон, который вместе с двумя сообщниками завладел планшетами Apple.

Полиция опросила коллег Ричардсона, которые рассказали, что вор незадолго до прибытия дорогостоящего груза подробно выяснял всю информацию о поставках iPad mini, а также интересовался, где найти погрузчик. Злоумышленник смог найти требуемую ему информацию и вывез несколько паллетов с устройства, оставив множество отпечатков пальцев.

Напомним, преступление было совершено в понедельник, 12 ноября. За час до полуночи грабители подъехали к ангару аэропорта в Нью-Йорке, кто-то из его сотрудников открыл ворота и пропустил автомобиль. Воры практически беспрепятственно погрузили в машину ящики с планшетами Apple. Украли бы больше, но их спугнул один из работников аэропорта.

В настоящее время к поиску iPad mini подключилось ФБР, которое разыскивает грузовик с ценным грузом.

4 комментария

Написать комментарий