iPhone & iPad

Полиция Новой Зеландии закупит 10 000 iPhone и iPad

Полиция Новой Зеландии закупит свыше 10 000 мобильных устройств Apple для сотрудников органов правопорядка как часть стратегии комплексного технологического переоснащения ведомства.

police-1

В официальном заявлении премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей и глава Министерства Национальной Безопасности Аннэ Толлей сообщили, что полицейским будет выдано свыше 6000 смартфонов iPhone и около 3900 планшетов iPad для использования в служебных целях. Для работы с мобильными устройствами был разработан комплекс мобильных приложений, сообщает местно издание The National Business Review.

На закупку оборудования производства Apple и разработку ПО в течение трех следующих месяцев будет выделено почти $3,65 млн долларов. На техническое переоснащение новозеландской полиции за 10 лет будет потрачено в общей сложности $134,7 млн долларов. При этом, как отмечает источник, в результате оптимизации работы ведомство надеется сэкономить около $258 млн долларов за весь период эксплуатации iPhone и iPad.

Решение перейти на «яблочную» продукцию было принято по завершению эксперимента, который длился на протяжении 11 месяцев. В эксперименте участвовали около 100 офицеров полиции Новой Зеландии.

Стоит отметить, что в России также проводится эксперимент по внедрению iPad в работу районных подразделений ГИБДД Санкт-Петербурга. В трех из них регистрацию дорожно-транспортного происшествия сотрудники оформляют с помощью планшетов Apple. По словам специалистов, это позволяет экономить время инспекторов и самих автовладельцев — на оформление ДТП уходит в несколько раз меньше времени, чем традиционным способом, отнимающим порядка двух часов. В случае удачного завершения эксперимента iPad вооружат все экипажи ГИБДД в Петербурге.

4 комментария

  • новая зеландия нищеброды, за счет государства покупают. вот у нас норм. полицаи, все себе покупают за свой счёт. 6 лет назад
  • И

    Иван 6 лет назад
    0
    ...ага, и будут тогда наши доблестные полицейские ловить нарушителей в Most Wanted =) 6 лет назад
  • В Real Racing 3 поиграть захотели) 6 лет назад
  • п

    путин 6 лет назад
    0
    по-моему для русских туда отменили визу,вот и научили их немножко "обамериканеных",как надо полезно работать,как на 3,5 ляма зелени покупать,как говориться,широка душа русская"!!! 6 лет назад

Написать комментарий