Калейдоскоп

Полиция Лондона отпустила подозреваемых в инциденте с дронами над аэропортом «Гэтвик»

2
583

Полиция Великобритании продолжает расследование по делу об инциденте с квадрокоптерами в аэропорту «Гэтвик». Ранее мы рассказывали о том, что удалось задержать двух подозреваемых, но правоохранительные органы «взяли не тех».

Сегодня стало известно, что полиция Сассекса освободила мужчину и женщину, арестованных 21 декабря, после того, как их перестали подозревать в причастности к инциденту. Главный инспектор по этому делу — детектив Джейсон Тингли —  заявил, что его отряд продолжает активно расследовать происшествие.

В разговоре с журналистами Sky News Тингли сказал, что офицеры обнаружили поврежденный дрон в аэропорту в Хорли и предприняли все меры для его проверки на наличие улик.

Аэропорт «Гэтвик» теперь предлагает вознаграждение в 50 000 фунтов стерлингов (около 4 345 000 рублей) за полезную информацию. Помимо этого, лорд Эшкрофт, представитель Консервативной партии Великобритании, готов заплатить 10 000 фунтов (примерно 870 000 рублей) за детали, которые могут помочь следствию.

Подобные полёты беспилотников трудно отследить, ведь операторы могут легко управлять дронами на расстоянии в сотни метров. Возможно, в районе аэропорта не было никого, кто бы мог видеть владельцев квадрокоптеров, и дело зайдёт в тупик.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

2 комментария

Написать комментарий