iPhone & iPad

Покупателям iPad в Канаде продают глиняные копии

Все мы помним случаи с «Почтой России», которая вместо планшетов iPad 2 порой доставляет своим клиентам камни и другой мусор. В канадских торговых сетях мошенники совершают аналогичные преступления.

Теперь, покупая новенький iPad в магазинах Best Buy или Future Shop, нельзя быть уверенным, что вы приобрели именно планшет Apple. Перечисленные розничные сети в канадском городе Ванкувер реализовали около 10 глиняных копий «яблочного» изделия в оригинальной упаковке, сообщает CultofMac.

По информации издания, злоумышленники на протяжении некоторого времени покупали iPad за наличные деньги, меняли их на глиняные плитки и запаковывали коробку. После таких манипуляций упаковка с подделкой возвращалась в магазин, где снова оказывалась на полке. Несколько человек преподнесли такие подарки своим родным на Рождество.

Невнимательные пользователи продукции Apple часто становятся жертвами мошенников. Так, в прошлом году 22-летней американке на стоянке около McDonalds продали деревянный iPad, вместо настоящего. Дома, распаковав свое приобретение, девушка обнаружила не планшетный компьютер Apple, а его грубую копию, раскрашенную в черный цвет и с наклеенными фотографиями интерфейса и логотипом Apple.

16 комментариев

Написать комментарий