Mac World

Покупатели MacBook Air столкнутся с дефицитом ноутбуков Apple

Последнее время Apple не везет на всевозможные бедствия, которые обрушиваются на ее азиатских поставщиков. Китайская фабрика, занимающаяся производством unibody-корпусов для ноутбуков MacBook, была вынуждена остановить свою работу из-за «подозрительных запахов», идущих с завода.

Количество жалоб на неприятные запахи, которыми фабрка насыщало окрестную атмосферу, достигло критической массы и власти провинции Сучжоу дала указание частично приостановить работу завода Catcher Technology.

Негативный эффект очевиден: как заявил президент компании Аллен Хорнг, в октябре поставки лэптопов под управлением Mac OS X могут снизиться на 20%, а в ноябре — на все 40%.

Catcher Technology, владеющая фабриками на территории восточного Китая, была вынуждена закрыть один из своих заводов, который ответственен за выпуск 60% цельнометаллических облачений для лэптопов MacBook Pro и MacBook Air.

Цитата из Financial Times:

На чрезвычайном собрании, состоявшемся в воскресенье ночью, руководство компании Catcher Technology объявило о закрытии фабрики в Сучжоу, после многочисленных жалоб местных жителей на неприятные запахи, которые исходят с ее территории.

Завод также выпускает корпусы для iMac и обслуживает других производителей ноутбуков, таких как Acer, Dell, Lenovo и Sony.

Пока неясно, насколько серьезно скажется проишествие на поставках готовящихся к обновлению MacBook Pro, релиз которых ожидается в этом месяце.

10 комментариев

Написать комментарий