Mac World

Покупатели Essential Phone по вине компании отправили друг другу фото личных документов

Из-за ошибки в почтовой рассылке компании Essential, основанной «папой Android» Энди Рубином, заказчики смартфона PH–1 случайно отправили друг другу фотографии паспортов и документов. Об этом сообщает The Next Web.

Начиная с 29 августа в адрес заказчиков смартфонов Essential посыпались письма от производителя с просьбой в очередной раз подтвердить заказ. Подтверждением выступали фотографии удостоверений личности — водительские права или паспорта, на которых виден адрес и подпись заказчика.

Ряд пользователей восприняли такую рассылку как фишинговую атаку и попросту проигнорировали запрос. Другие же, беспокоясь за судьбу заказанного смартфона, отправили документы. Любопытно, что в качестве отправителя в письме был указан лишь один адрес, но после ответа написанное уже пользователем сообщение отправлялось целой группе пользователей.

Таким образом, заказчики поделились личными документами между собой.

Спустя сутки ситуацию прокомментировал глава Essential Энди Рубин, признав проблемы с рассылкой. По словам основателя, в ошибочной рассылке участвовали около 70 человек. В качестве извинения Рубин предложил пострадавшим клиентам год бесплатного обслуживания в сервисе LifeLock. С его помощью пользователи могут защитить личные данные, а также узнать об мошенническом оформлении кредита или взломе платежного аккаунта.

Рассылка уже отключена. Глава Essential пообещал больше внимания уделять инфраструктуре и поддержке клиентов.

Первые смартфоны Essential начали поставляться лишь несколько дней назад. Компания же обещала наладить продажи еще до конца июня.

20 комментариев

Написать комментарий