iPhone & iPad

Покупатель iPhone 5 обнаружил в фотогалерее загадочное фото с QR-кодом

5
3

Один из покупателей нового iPhone 5 обнаружил в фотогалерее своего только что распакованного смартфона загадочный снимок с QR-кодом. Телефон поступил непосредственно с китайского завода Apple.

В верхней части изображения, не адаптированного для 4-дюймого дисплея iPhone 5, находится китайский иероглиф «тинг», который можно перевести как «остановка» или «останавливать». Смартфон со странным изображением работает корректно.

Сканирование QR-кода показало, что он ведет на строку из букв и цифр, в которой зашифрован номер модели iPhone 5, его серийный номер, номер IMEI и номер поставляемой в комплекте с устройством карты nano-SIM, разделенные точкой с запятой.

Под QR-кодом находится надпись «65% Ошибка/不良», выделенная красным цветом. Расположенные над ней буквы LL/A, по-видимому, указывают на последние буквы номера заказа смартфона: MD63XLL/A.

Владелец iPhone 5, в памяти которого обнаружилось загадочное изображение, связался с Apple. Техническая поддержка компании переключила его на старшего сотрудника, который предложил «удалить изображение и не волноваться об этом», если телефон работает корректно. Он отказался от каких-либо комментариев.

Владелец устройства предполагает, что изображение представляет собой предупреждение для фабричного рабочего о необходимости перепроверить параметр, который не соответствует требуемым стандартам. Возможно, загадочное изображение также является результатом заводских испытаний контроля качества.

5 комментариев

Написать комментарий