iPhone & iPad

Покупать ли iPhone 4S сейчас или дождаться iPhone 5?

Покупать ли нынешний iPhone 4S сейчас или подождать, пока выйдет iPhone 5 – вопрос не из легких. Хотя бы потому, что никто не хочет оказаться лузером, который обзавелся старым вариантом гаджета за неделю до выхода новой модели. Издание CNET ответило на вопрос пользователя, который недавно потерял свой iPhone 3GS и спрашивает, покупать ли ему iPhone 4S или подождать, пока не выйдет следующая версия смартфона.

Это вопрос, потому что мы действительно не знаем, когда Apple презентует новый коммуникатор. Мы также не знаем наверняка, какие новшества появятся в этом гаджете, отвечает Маргурите Риден.

Если вы готовы использовать временный аппарат в течение нескольких месяцев, тогда ждите. Но, честно говоря, у вас не должно возникнуть сожалений, если вы приобретете iPhone 4S (кроме финансовой потери  при перепродаже и покупке новой модификации). Даже, если мы сейчас точно не знаем, какие новшества будут в новом телефоне, у нас есть несколько предположений. На минувшей неделе Apple презентовала третье поколение iPad, что может подсказать нам, чего ожидать от iPhone 5.

Исходя из того, что мы увидели в новом iPad, не думаем, что «пятерка» будет революционным продуктом. Ожидается, что Apple сделает улучшения в продукте, так же, как она сделала с iPhone 4. Но вряд ли изменения будут настолько радикальными, что люди, которые купят iPhone 4S сейчас из-за того, что им нужен новый телефон, будут жалеть о покупке.

Самое существенное изменение, которое Apple может сделать в новом аппарате в плане дизайна – это размер экрана. Со времени начала производства смартфонов, компания сохраняла размер экрана в 3,5 дюйма. Многие утверждают, что им нравится этот размер, потому что он легко помещается в руку или карман.

Между тем, размеры экранов топовых смартфонов на рынке выросли до 4,3 дюймов и более. Конечно же, мы не утверждаем, что Apple изменит размер экрана только, чтобы следить за конкуренцией. Но в то время, как все больше людей используют мобильные девайсы для просмотра видео или игр, должен существовать рынок больших экранов. И для Купертино имело бы смысл увеличение экрана iPhone.

Если она это сделает, то можно ожидать, что компания увеличит также разрешение экрана. Потрясающий дисплей Retina на iPhone 4 и iPhone 4S уже имеет разрешение 960×640 пикселей. Но с последним iPad Apple доказала, что ей ничего не стоит «раздвинуть» эти границы.

Другим значительным улучшением iPhone 5 может стать поддержка сетей четвертого поколения LTE. Это позволит новой трубке работать со скоростью соединения 12 Мб/с. И, в отличие от других 4G-девайсов на рынке, Apple обещает, что заряда батареи iPad хватит на 9 часов работы. Это хорошая новость для потенциального iPhone 5 с LTE.

Таким образом, если вы не очень хотите Apple-смартфон с экраном еще большего размера или вам позарез нужна технология LTE, вы, наверняка, будете очень довольны своим iPhone 4S, даже после того, как компания представит iPhone 5.

10 комментариев

Написать комментарий